Открыли счет, но нам не дают уведомление об открытии.Его уже отменили? раньше форма была спец. для клиентов.
т.е. мне просто письмо в наложку написать?
Открыли счет, но нам не дают уведомление об открытии.Его уже отменили? раньше форма была спец. для клиентов.
т.е. мне просто письмо в наложку написать?

О чем хотите "писать письмо"?т.е. мне просто письмо в наложку написать?
Best regards, Михаил
о том что счет открыли уже не надо сообщать??

Надо (кто ж знал, что Вы "сообщение об открытии" письмом обзовете).
Best regards, Михаил
Есть специальная форма для такого сообщения. Заполняете и несете в налоговую в течение семи дней. (Только вот никак не могу понять - рабочих или календарных. А в связи с майскими праздниками это важно.)
Господа бухгалтеры, подскажите. Вопрос относительно лимита кассы. У нас давным-давно был открыт один р/с, с которым мы работали. Теперь руководство решило, что нужен второй в другом банке. В своё время (в конце прошлого года) мы по согласованию с первым банком установили лимит кассы. Должна ли я сейчас уведомить второй банк об этом или подождать конца года, когда лимит снова будет пересматриваться?
Спасибо.

Рабочих.
Не должна.
Best regards, Михаил
Есть специальная форма для такого сообщения-кто ж знал, что "это" есть. СПАСИБО
Банк уведомление об открытии счета всегда выдает, а по поводу лимиты, то второй банк когда попросит Вас установить лимит остатка кассы, Вы ему заверенную копию лимита первого Банка принесете.
Уважаемые, может кто сталкивался с изменением номера счета?
ВТБ24 меняет нам номер счета, так как филиал в Перми ликвидируют и теперь они будут подчиняться Самаре, соответственно БИК и к/с меняется, а заодно и номер нашего счета
Надо ли об этом сообщать в налоговую? По форме или просто извещением-письмом, типа "... изменился номер счета..."?
В банке внятно никто ничего сказать не может...

Изменение номера счета != открытие/закрытие.
Best regards, Михаил
но в НК четко прописано, сообщать только об открытии и закрытии, а ВТБ сам счет не меняет, договор остается прежнийИзменение номера счета != открытие/закрытие.

Jubi, а я что сказал?
Best regards, Михаил
Jubi, а я что сказал?мы то не открывали новый счет и не закрывали старый. С ВТБ подписано соглашение об измении № счетаИзменение номера счета != открытие/закрытие.

Jubi, вот это: != означает НЕ РАВНО.
Best regards, Михаил
Только что из банка - банк сам подает сведения об изменениях номеров счетов. От нас в налоговую ничего требуется![]()
Может быть, кто-то в курсе...
Приказом ФНС России от 21.04.2009 № ММ-7-6/252@ утверждена новая форма "Сообщения об открытии (закрытии) счёта".
Можно ли этот приказ считать действующим? (ну, там, регистрация в Минюсте, публикация и прочие процедуры...)

Нельзя. Он еще на регистрации в Минюсте болтается.
Best regards, Михаил
Здравствуйте! До сих пор новая форма в Минюсте, или все таки уже утвердили? А то на прошлой неделе мы отнесли сообщение по старой форме. Спасибо

Утвердили с 14.06.09 http://mvf.klerk.ru/rass/r198_07.htm
Best regards, Михаил
Прошу прощения, а почему с 14.06.09? где это указано?

Опубликовано в РГ 03.06.09 + 10 дней.Прошу прощения, а почему с 14.06.09? где это указано?
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)