Катерина1331,
какая Вы строгая, однако![]()
![]()

Катерина1331, и будете абсолютно неправы. Еще раз - ТК предусматривает только два основания для расторжения бессрочного трудового договора с беременной сотрудницей:
1) ее собственное желание
2) полная ликвидация предприятия
Лилл, такая бумажка не имеет никакой юридической силы, и не один здравомыслящий работодатель ее никогда никого не заставит писать, а написанную никогда никому не покажет как основание для увольнения.
- Вы же написали, что Вы не беременны?!!!
- А я была 2 часа как беременна и еще не успела узнать об этом.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 07.05.2009 в 17:55.
Катерина - золотое правило: беременных не увольнять
даже если рвётся по собственному желанию - обязательно на её заявлении отдельной записью:
"Мои права, гарантированные статьёй 261 главы 41 ТК РФ мне разъяснены в полном объёме" дата подпись
Тогда, как работодатель может себя "обезопасить" от беременных? никак чтоли?![]()

хорошее такое отношение к беременным..."обезопасить"....Диверсанты прям, а не будущие мамы...
Ну, Просто Таша, не надо так злостно...
Мне просто интересно и любопытно....![]()
![]()
Просто Таша, самое главное - ведь не из папиного же кармана выплата, а полностью из ФСС...
ну пусть приходит и уходит когда захочет - оплата ведь всё равно по отработанному времени...
и потом - уже ведь ежу ясно, что надо спокойно искать нового человека...
не вижу проблем с беременными

Лилл, да ладно, смайлик не поставила
А если серьезно, отказать беременной женщине в приеме на работу можно только по медицинским показаниям - тяжелый труд, вредные условия и прочее. Нельзя требовать от сотрудницы расписки в том, что она не беременна и не забеременеет в течение энного количества месяцев/лет. Расторгнуть ТД с беременной женщиной можно только по тем основаниям, которые названы выше.
Генук, другой бы спорил - я не буду, согласна с каждым словом![]()
Генук: это как же вы будете отмечать её приход и уход! А работа пусть стоит, ждёт когда беременная набегается
есть такое слово - табель
зачем ждать - можно уже принимать на работу новенькую...
причём без всякого бухобразования...
я никогда не занимаюсь бухтестированием... за то время, что параллелит с мерцающей беременной можно прекрасно выучить любой участок - главное её аккуратность, усидчивость и желание учиться
а на каком основании принимаете на место беременной новенькую, та ведь всё ещё сотрудница и обязанности по работе на ней лежат?
дык... основание простое - работа не терпит пустоты...
с какой стати я буду перегружать её работой остальных бухгалтерёнок?
мы не рабы - рабыни мы?
НЕЛЬЗЯ уволить беременную за дачу ложных показаний. За виновные действия только мамочек с ребенком до 3 лет можно уволить, да и то за неоднократные грубые нарушения. Забавная формулировка "за дачу ложных показаний". Ложные показания можно давать в суде, если Вы свидетель или обвиняемый. А при устройстве на работу... - плачу от смеха. Тем более документально подтверждать, что пытались не принять человека из-за его беременности. Это нарушение закона.Поэтому в некоторых компаниях, при приеме на работу, людей заставляют писать бумажки о том, что они не беременны, полностью здоровы и проч. и за дачу ложных показаний, потом уволят.
А что теперь нарушать закон можно всем упёртым?Я ещё и упёртая, могу с такой фигней дойти до вышки, и знаю, что буду права
Под вышку за отсутствие больничного? Сильно.дойти до вышки![]()
заинтересовала ситуация - уволить нельзя, тут все понятно, но можно не платить з/плату за прогул - на это имеет право работодатель? естественно прогул документально зафиксированный (речь про "может не ходить на работу"), может объявить выговор за невыполнение обязанностей и лишить премии. да масса методов воздействия.
Я не против повышения рождаемости, я просто хочу сказать, что беременность не повод переставать быть человеком. Одно дело реальное недомогание - тогда извольте брать б/л. Мне, неапример, как-то обидно за тех, кто должен бесплатно выполнять её работу. нет, беременные тоже люди, а потому должны оставаться людьми и не плевать в аквариум![]()
Аноним223, Да можно не увольняя наказать, согласна.
Но недо вышкиестественно.
Вообщето пока сотрудница ходит беременная и не ушла в декрет, подыскивается другой сотрудник на временную работу в трудовом договоре которого будет указано "срок договора С _____ по _____ на время дикретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком Ивановой С.С." Сотрудница спокойно гуляет свой отпуск а кагда выходит, то временного работника или переводят на другую должность (если есть вакансия) или увольняют в связи с окончанием срочного договора.
У нас на работе беременность даже и не рассматривается как проблема, все нормально и в соответсвии с законом и руководитель нормальный
ст. 64 ТК четко сказанно ,что запрещается отказывать в приеме на работу женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Необоснованный отказ в приеме на работу беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до 3 лет, влечет уголовную ответственность по ст. 145 УК.
здесь упёртость проявится в не нарушении закона, а в его не справедливости в отношении других. И своим упорством можно изменить закон.А что теперь нарушать закон можно всем упёртым?
я не стану платить за наглость и безделие, тем более, если будут плевать в мой любимый аквариум.как-то обидно за тех, кто должен бесплатно выполнять её работу. нет, беременные тоже люди, а потому должны оставаться людьми и не плевать в аквариум
Последний раз редактировалось Катерина1331; 08.05.2009 в 10:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)