Добрый день ! у меня ИП мы не работаем, но Ип закрывать не собираюсь, сказали надо сдавать пустышки , обаятельно ли их сдавать? и что будет если не сдавать ? какой штраф?
Добрый день ! у меня ИП мы не работаем, но Ип закрывать не собираюсь, сказали надо сдавать пустышки , обаятельно ли их сдавать? и что будет если не сдавать ? какой штраф?

Закон требует сдавать. Правда, штрафы не значительные (если нет работников)
А вот платить взносы в ПФ надо точно, потому что они как раз могут штрафовать и начислять пени. Поэтому простаивающий ИП обходится нынче дороговато - 7 с лишним тысяч взносов в год
А можно уточнить суммы штрафов?
100 р. за пустую декларацию.это как?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Feminka, суды говорят, что оштрафовать нельзя.
ну тем лучше, на моей памяти присылали требование об уплате штрафа.

Потому что нет налога к уплате
Не стал создавать новую тему, эта вроде схожа.
Подскажите пож кто знает:
Сегодня подал документы на оформление ИП, забирать 15,05,09, заявление на переход на УСН подавать не стал. В прилож у меня заявлен один вид деятельности 52.48.32-розничная торговля цветами и др расстениями, чем собственно и планирую заниматься.
Эта деятельность попадает под ЕНВД, необходимо подать заяву на ЕНВД в течении 5 дней после начала деятельности....Вопрос...
1. что считать началом деятельности (кассу ещё не покупал, не регил, договора аренды на торговую площадь пока нет)
2. если в 2 кв 2009 деятельность так и не получится начать, то декларацию нулевую подавать обязательно, по какому режиму (по общему)?
3. может лучше подать заяву о переходе на УСН (пока не поздно), слышал что с общим режимом будет куча мороки даже с нулевым, это так?
Спасибо.
1 вот как начнете торговать
2 по общему
3 лучше подать, решать вам.
а как вы с таким ОКВЭД подадите на усн?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
так же, как с таким ОКВЭДом он будет на ОСНО![]()
чтобы не было "мучительно больно" - хорошенько подумайте какую УСН выберете... "доходы" или "доходы минус расходы"... особенно, если, в будущем намечается еще какая-то деятельность...
При данной деятельности это пока не важно, а потом может сыграть не маловажную роль...
С уважением...
Спасибо, подам на УСН 15%, на всякий, всёж лучше чем оказаться на ОСН.
Скажите а при деятельности и отчёте по ЕНВД, нужно будет ли сдавать нулёвку по УСН, или это не обязательно (ведь даже нет заявленной деятельности которая попадает под УСН)?

УСН есть всегда, даже если есть только виды деятельности, попадающие на ЕНВД
Просто многим налоговым нулевки не нужны, они их и не берут. Правда, иногда вдруг спустя три года начинают их требовать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)