Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Возмещение пособий за счет средств ФСС, возможно ли?

Я являюсь единственным учредителем и генеральным директором в одном лице. Компания находится на упрощенной системе налогообложения (ООО). С 01.06.09 ухожу в отпуск по беременности и родам. Имеет ли право моя организация выплачивать мне по беременности и родам и далее пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за счет средств ФСС? А ФСС отказывает организации в возмещении средств, указывая на то, что декретница не является застрахованным лицом, т.к. является и учредителем и генеральным директором в одном лице и в трудовые отношения сама с собой вступать не может?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В суде ФСС всегда проигрывает, так что судитесь. Но без суда не обойтись, у отделений ФСС видать директива сверху от начальства на этот счет есть

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Получается два варианта - судиться или пойти на поводу у ФСС, что конечно не правильно, но в моем положении боюсь не будет времени и сил на это. В связи с этим возникает вопрос, если я не буду требовать возмещений от ФСС имею ли я права не уходить: в отпуск по беременности и родам, в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (муж и родственники уходить в данный отпуск не будут), т.е. не выплачивать себе данные пособия, не брать вместо себя исполняющего обязанности (в фирме оформлен только один человек - я, ген. директор)?

Модератор
    МОжете, конечно. Только вот надо бы свои деньги отобрать у ФСС. Это не так уж и сложно. Если, конечно, фирма реально работает, платит налоги и Вы в этой фирме зарплату получаете

Аноним
    Гость
    Спасибо, фирма реально работает, платит налоги и я в этой фирме зарплату получаю.
    Не сложно, но с животом или с грудным ребенком всем этим заняться...
    Но вот если все же не уходить в эти два отпуска, (если это разрешает закон), единовременное пособие при рождение ребёнка 9592-03р. (хочу, чтоб получил мой муж по месту работы, т.к. право на это пособие имеет один из родителей) и единовременное пособия от города 16350р. (в собесе) я же имею право получить?

Модератор
    Можете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)