Добрый день)
помогите!
вообщем, вопрсов задам много, очень много!
собираюсь зарегистрироваться как ИП и будут такие коды ОКВЭД:
1.52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов
Человек будет заказывать продукцию по каталогу, а мы ее привозим и продаем. Вот тут вопрос - нужен ли кассовый аппарат?
2.71.40.4 Прокат инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха. тут тоже как быть? договор аренды надо заключать или что-то подобное?
3. 74.40 Эта группировка включает: - подготовку и размещение рекламы, например,на афишных тумбах, рекламных щита и т.п. - рекламирование в средствах массовой информации,
путем продажи времени и места для рекламы - воздушную рекламу - распространение или адресную рассылку рекламных материалов, доставку рекламных образцов - предоставление места для рекламы.
4. 72.60 прочая деятельность, связанная с использованием
вычислительной техники и информационных технологий. это будет смс-рассылка.
5. 64.20.12 Деятельность в области документальной электросвязи
Вот эти коды хотелось бы использовать - могу я всем этим заниматься, будучи ИП? и какую систему НО выбрать?
еще я на форуме вижу, что часто задают вопросы про НДС. и что органиции, которые работают с НДС с ИП,который не работает с НДС, сотрудничать не будут. можно узнать , что это значит?
Так.. это еще не все! если например, зарагистрировавшись, я начну заниматься предпринимательством только через несколько месяцев, то что делать, ведь надо же наверное отчитываться в налоговую о доходах? как им доказывать, что например на данный момент доходов нет.??
вот! вроде все! если еще что вспомню, спрошу)))
помогите , пожалуйста, маленькому чайнику. )

только помедленне))) я записую)