Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Вопрос Помогите, пожалуйста! ИП, коды ОКВЭД и СНО.

Добрый день)
    помогите!
    вообщем, вопрсов задам много, очень много!
    собираюсь зарегистрироваться как ИП и будут такие коды ОКВЭД:
    1.52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов
    Человек будет заказывать продукцию по каталогу, а мы ее привозим и продаем. Вот тут вопрос - нужен ли кассовый аппарат?
    2.71.40.4 Прокат инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха. тут тоже как быть? договор аренды надо заключать или что-то подобное?
    3. 74.40 Эта группировка включает: - подготовку и размещение рекламы, например,на афишных тумбах, рекламных щита и т.п. - рекламирование в средствах массовой информации,
    путем продажи времени и места для рекламы - воздушную рекламу - распространение или адресную рассылку рекламных материалов, доставку рекламных образцов - предоставление места для рекламы.
    4. 72.60 прочая деятельность, связанная с использованием
    вычислительной техники и информационных технологий. это будет смс-рассылка.

5. 64.20.12 Деятельность в области документальной электросвязи

Вот эти коды хотелось бы использовать - могу я всем этим заниматься, будучи ИП? и какую систему НО выбрать?
    еще я на форуме вижу, что часто задают вопросы про НДС. и что органиции, которые работают с НДС с ИП,который не работает с НДС, сотрудничать не будут. можно узнать , что это значит?

Так.. это еще не все! если например, зарагистрировавшись, я начну заниматься предпринимательством только через несколько месяцев, то что делать, ведь надо же наверное отчитываться в налоговую о доходах? как им доказывать, что например на данный момент доходов нет.??

вот! вроде все! если еще что вспомню, спрошу)))
    помогите , пожалуйста, маленькому чайнику. )
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    могу я всем этим заниматься, будучи ИП?
    можете
    органиции, которые работают с НДС с ИП,который не работает с НДС, сотрудничать не будут. можно узнать , что это значит?
    потому что организации на ОСНО теряют вычет, работая с неплательщиками НДС.
    зарагистрировавшись, я начну заниматься предпринимательством только через несколько месяцев, то что делать, ведь надо же наверное отчитываться в налоговую о доходах? как им доказывать, что например на данный момент доходов нет.??
    сдаются нулевые декларации

Клерк Аватар для efreytor
    Не забудьте перед тем как заняться смс-рассылками прочитать закон "О Рекламе" вы вообще знакомы с этим?Советую познакомиться иначе есть злая контора ФАС называется...а штрафы там больше чем у ФНС
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    спасибо за ответы! а на этот ответьте кто-нибудь! не оставляйте меня в "беде"))
    и какую систему НО выбрать, занимаясь теми видами деятельности?

Клерк Аватар для efreytor
    если будет рекламная деятельность то ОДНОЗНАЧНО лучше ИП(с ндс)...там штрафы если что в разы меньше соответственно ОСНО
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    DkOp, реально-то чем собираетесь заниматься? А то может и ЕНВД вылезти, так что выбирать будет не из чего

Клерк
    Вот тут вопрос - нужен ли кассовый аппарат?

нужен.

Клерк
    тогда объяните , пожалуйста, человеку, не имеющего отношения к бухучету и пр., почему? ведь на рынке н-р, приходишь, покупаешь что-то, там же никто чек не дает( как они потом в налоговой отчитываются? им на честном слове верят???

Клерк
    А то может и ЕНВД вылезти, так что выбирать будет не из чего
    вот отсюда можно поподробнее)ток не ругайтесь, товарищи-умники)

по вашим ОКВЭДам, ЕНВД может вылезти понимате, если в вашем городе введен этот налог на розничную торговлю, на бытовые услуги, это обязаловка.

Клерк
    таааак! что-то проясняется. т.е. надо узнать есть ли ЕНВД в нашем городе?так?
    а вот исходя из тех видов деятельности, которыми планирую заниматься, какую систему налогообложения лучше выбрать?
    помогите)))

таааак! что-то проясняется. т.е. надо узнать есть ли ЕНВД в нашем городе?так?
    да, вам надо найти местный закон.
    а вот исходя из тех видов деятельности, которыми планирую заниматься, какую систему налогообложения лучше выбрать?
    так в том то и дело, что
    А то может и ЕНВД вылезти, так что выбирать будет не из чего
    ЕНВД не выбирают, это он выбирает вас

Клерк
    да, вам надо найти местный закон.

я ща нашла) Да, енвд введен. Закон №399-3ПО от 18.11.2002. Дата публикации 24.11.2002. Введен по всем видам деятельности перечисленным в НК с коэффициентом К2=1,0

что еще за коэффициент?)))
    чем дальше в лес))

короч, как я поняла по рекламе мы попадаем под енвд. это плохо? мне плакать или радоваться? просто не знаю)
    и что теперь я должна выбрать енвд (т.е. он меня выбрал сам) и никаких усн и общей сист.налогообл?так? я знаю, что чушь справиваю, но надо)))это самый лучший форум!

что еще за коэффициент?)))
    для расчета налога
    короч, как я поняла по рекламе мы попадаем под енвд
    только по наружной

и никаких усн и общей сист.налогообл?так?
    по этой деятельности да

Клерк
    спасибо) а для остальных видов деятельности какую СНО выбрать? усн 15%, 6% или ОСНО? что лучше? только помедленне))) я записую)

ну это вам надо прикинуть, что выгоднее будет, оценить затраты...

Клерк
    спасибо ВАМ, Feminka!)

Модератор
    Закон №399-3ПО от 18.11.2002
    Уже почти 4 года как недействует
    Город может свой назовете? И какой именно рекламой Вы собираетесь заниматься?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)