Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Ликвидация

есть фирма "нулевая", никакой деятельности не ведет -хотим её ликвидировать. отчеты во все фонды сдавались постоянно и вовремя. Подскажите, как можно это сделать быстро и самим. Где-то прочитала, что нужно провести сверку расчетов с налоговой о том что у фирмы нет задолженности перед фондами и кредиторами и результат этот вмести с заявлением о ликвидации сдавать одновременно в налоговую. Тогда процедура ликвидации ООО значительно сократится. Есть ли у Вас какие то другие предложения или способы.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Подскажите, как можно это сделать быстро и самим.
    А что Вы понимаете, под словом "быстро"?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

3. Аноним
    Гость
    Очень хочется что бы процесс ликвидации не затянулся на полгода)

4. Клерк Аватар для leo_b19
    Где-то прочитала, что нужно провести сверку расчетов с налоговой о том что у фирмы нет задолженности перед фондами и кредиторами и результат этот вмести с заявлением о ликвидации сдавать одновременно в налоговую.

Об этом я не слышал, но знаю, что если Ваша фирма не вела деятельности, то уже после того, как вы запустили процесс ликвидации по стандартному сценарию (решение, 15001, 15002, объявление в Вестнике), когда налоговая пришлет Вам письмо с запросом тех документов, которые их интересуют, за этот период (когда не велась деятельность), предоставляется письмо с информацией о том , что с такго-то по такое-то деятельность не велась. Информацию налоговая запрашивает за три последних года деятельности, если я не ошибаюсь.

5. Клерк Аватар для leo_b19
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не стоит на это рассчитывать... Но можно надеяться!

Это еще зависит от того, где находится налоговая!

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от leo_b19 Посмотреть сообщение
    Где-то прочитала, что нужно провести сверку расчетов с налоговой о том что у фирмы нет задолженности перед фондами и кредиторами и результат этот вмести с заявлением о ликвидации сдавать одновременно в налоговую.

Об этом я не слышал, но знаю, что если Ваша фирма не вела деятельности, то уже после того, как вы запустили процесс ликвидации по стандартному сценарию (решение, 15001, 15002, объявление в Вестнике), когда налоговая пришлет Вам письмо с запросом тех документов, которые их интересуют, за этот период (когда не велась деятельность), предоставляется письмо с информацией о том , что с такго-то по такое-то деятельность не велась. Информацию налоговая запрашивает за три последних года деятельности, если я не ошибаюсь.

Фирма откыта в июле 2008 года, ни каких платежей не было, только взнос в уставной капитал 5000р. Кстати а что делать в уставным капиталом?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от leo_b19 Посмотреть сообщение
    Не стоит на это рассчитывать... Но можно надеяться!

Это еще зависит от того, где находится налоговая!
    Межрайонная ИФНС №17 по МО, это г. Люберцы, она между прочем от 46 мало чем отличаются. Регистраторы там, одним словом если сказать, ЧУДНЕНЬКИЕ)))

8. Клерк Аватар для leo_b19
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Фирма откыта в июле 2008 года, ни каких платежей не было, только взнос в уставной капитал 5000р. Кстати а что делать в уставным капиталом?
    Вопрос хороший... Можно попробовать сделать письмо о том, что деятельность не велась и взять информацию из банка о том, что не происходило движений по расчетному счету и здать вместе с заявлением... Либо отдельным письмом через канцелярию. Но лучше спросить у самих налоговиков. Я убедился, что у каждой налоговой свои правила! И доказывать им что-либо бесполезно. С ними надо дружить, чтобы получать халявные консультации и проходить везде без очереди! В этом Вам помогут бутылка коньяка и шоколадка!

9. Гражданин РФ Аватар для Молний
    из практики -минимум 4,5 месяца.Это если все просто отлично!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

10. Аноним
    Гость

Смешно

Пасибки большое за советы буду пытаться подружится с налоговой) Запасусь алкоголем и сладким)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)