Показано с 1 по 11 из 11
  1. Заменить копию доказательств в деле

Уважаемые юристы.
    Сегодня было судебное заседание. истец предоставил для сличения оригиналы письменных доказательств, которые существенно отличаюся от ранее предоставленных копий. Судья сказал : "Копии с документов надо переснять, чтобы заменить ранее представленные в деле."
    Как такое возможно?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Матюкова Евгения, странно, что судья стала принимать ко вниманию доказательства, "существенно отличающие" вообще)
    легко. Пишите ходатайство с просьбой приобщить к материалам дела "такую-то бумажку"

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Судья сказал : "Копии с документов надо переснять, чтобы заменить ранее представленные в деле."
    А судья точно, именно так, сказал???
    истец предоставил для сличения оригиналы письменных доказательств, которые существенно отличаюся от ранее предоставленных копий.
    Ранее предоставлял эти копии кто?Истец?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

4. Клерк
    "Копии с документов надо переснять, чтобы заменить ранее представленные в деле."
    Как такое возможно?

Что по вашему "существенно" ? Плохо читается печать или подписи не видно.

5. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Что по вашему "существенно" ?
    А по Вашему?Вы бы хоть один ответ по существу дали!А то в каждой ветке, что не ответ, то вопрос!
    Плохо читается печать или подписи не видно.
    Если на оригинале "плохо читается печать или подписи не видно", а на копиях все отлично, то я считаю, что это существенно!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

6. Клерк
    Если на оригинале "плохо читается печать или подписи не видно", а на копиях все отлично, то я считаю, что это существенно!

В этом случае да, а если при копировании лист не ровно лег и подпись только наполовину? То в таком случае какое тот "существенное",секретарь прямо в зале делает копию и все.

7. Клерк Аватар для РВМ
    истец предоставил для сличения оригиналы письменных доказательств, которые существенно отличаюся от ранее предоставленных копий.
    в чем отличие?

8. Почти цитируя судью: "У вас тут на расходниках подпись главного бухгалтера появилась, и штамп организации. Копии надо переснять, чтобы в деле заменить". Просто если судья действительно заменит копии в деле, что мне делать не представляю. Можно ли этого как то избежать?

9. Отвод судьи - не вариант.

10. Клерк Аватар для efreytor
    на то и делается копия чтобы потом нельзя было подделать оригинал...странное у судьи мышление..хотя не понятно что тут и к чему кто истец кто ответчик что доказывает отсутствие печати и подписи бухгалтера..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Матюкова Евгения Посмотреть сообщение
    Почти цитируя судью: "У вас тут на расходниках подпись главного бухгалтера появилась, и штамп организации. Копии надо переснять, чтобы в деле заменить". Просто если судья действительно заменит копии в деле, что мне делать не представляю. Можно ли этого как то избежать?
    интересно, а когда это все появилось?
    если вы подозреваете, что появилось все позже, чем возник спор, и это имеет существенное значение для рассмотрения дела, можете попробовать потребовать проведения экспертизы этого документа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)