Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Документальное оформление услуг автосервиса

Подскажите пожалуйста, как правильно оформить услугу?
    Клиент физ.л. хочет оплатить услугу по безналичному расчету через свою организацию(УСН 6%), на балансе которой автомобиль не стоит.
    Как мне оформить документы, что бы у налоговой не было претензий?
    Поделиться с друзьями

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    а как эта организация будет проводить платеж?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

panchenkoele panchenkoele вне форума
    Клерк
    А не хочет физ.лицо сдать в аренду организации свой автомобиль?

Аноним
    Гость
    panchenkoele, я тоже думаю об этом варианте. Тогда в нашем с ним договоре надо указывать, что автомобиль арендован этой организацией?

что автомобиль арендован этой организацией
    А он ей арендован?Сначала должен быть договор аренды между организацией и физ.лицом сдавшим машину в аренду..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Если я правильно поняла Вас, то "в нашем с ним договоре" имеется в виду- в договоре физ.лица с автосервисом? Такого договора не будет. Будет договор физ лица с предприятием, арендующем автомобиль у данного физ.лица (договор аренды) и договор предприятия с автосервисом, которое проводит ремонт автомобиля (договор на оказание услуги). Только в случае указания в договоре аренды автомобиля, что расходы по содержанию (эксплуатации) автомобиля, в том числе по ремонту несёт организация, арендовавшая автомобиль и которая в дальнейшем будет перечислять денежные средства от своего имени. Но это в общих чертах.

Аноним
    Гость
    panchenkoele, Вы меня совершенно правильно поняли, спасибо. Так вот копия этого договора аренды(между физ.л. и юр.л) должна быть у меня? ( при заключении договра об оказании услуг между юридическими лицами)

нет...не должна..

Клерк
    Договора между физ.лицом и автосервисом не будет вообще в природе. Будет два договора: физ.лицо с организацией- договор аренды Вашего автомобиля ( в двух экземплярах - один из которых остаётся у Вас, а второй - в организации). И как было правильно указано в пятом сообщении- раньше, чем будут проведены ремонтные работы. Второй договор (организации и автосервиса) Вас касатся не будет, т.к. Вы временно передали в пользование свой автомобиль организации. Для автосервиса может потребоваться доверенность на то, что лицо сдающее автомобиль в ремонт является представителем организации, производящей оплату за ремонт (если налажен в автосервисе документооборот и есть дотошный бухгалтер).

Аноним
    Гость
    Вроде было письмо, что оплата за других лиц запрещена? Разве не возникнет у инспектора вопрос, на каком основании предприятие перечислило деньги за физ.л.?

Клерк
    А перечисления за физ.лица и не будет

Аноним
    Гость
    panchenkoele, пока писала. вы ответили. Значит доверенности будет достаточно?

не забудьте что у физ.лица возникает ндфл от сдачи машины в аренду

Клерк
    Аноним, опишите кратко как Вы меня поняли? Вы с этим раньше не сталкивались? Я Вам дала только направление.

panchenkoele,

Аноним
    Гость
    Я по китайски изъясняюсь, извините.
    Я бухгалтер автосервиса. К нам обратился клиент, с просьбой отремонтировать свой автомобиль, деньги хочет перечислить по безналу через предприятие на УСН 6%. Его автомобиль, на балансе предприятия не стоит. Я, просто так, не могу же получить деньги на свой Р/с. Вот и думаю, как правильно документально оформить.
    panchenkoele, по Вашему совету, я поняла, что физ.л. заключает договор аренды с юр.л., в котором тех.обслуживание автомобиля юр.л. берет на себя. Далее, автосервис заключает договор с юр. л. И к этому договору (сервиса с юр.л.) нужна доверенность на представителя сдавшего автомобиль в ремонт и подписывающего документы. Так? Этого будет достаточно?
    Раньше не сталкивалась, обычно собственники автомобилей юр.л.

Клерк
    Нет Аноним, Вы изъясняетесь абсолютно на русском языке. Просто ответ на заданный вопрос зависит от того, какая из сторон задаёт его. Оформление в Вашем случае такое же как и собственниками юр.лицами. Договор Вы заключаете с юр.лицом как обычно на оказание услуги по ремонту именно этого автомобиля- марка, гос.номер и всё, что обычно указываете, в этом договоре, акт выполненных работ Вам подписывает Ваш заказчик-юр.лицо, которое будет платить. Всё как обычно.

Аноним
    Гость
    panchenkoele, спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)