Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Nazar

возбуждение дела о несостоятельности при ликвидации

Суть: Юрлицо объявило о своей ликвидации, выполнило все условия (предупредило кредиторов, пропечатало объявление в Вестнике и т.д.). Ликвидатор выявил имущество, достаточное (стоимость имущества превышает долги в половину) для гашение всех долгов. Тем не менее, один из кредиторов, которому Общество должно денег более трех месяцев (есть исполнительные листы), не выдержав подаёт иск о несостоятельности должника. Шансы не признать должника банкротом? Если не сложно, практику.
    Поделиться с друзьями
    99% юристов портят репутацию оставшихся

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Вы из меньшинства?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

3. Клерк Аватар для Nazar
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Выиграл сражение не тот, кто дал хороший совет, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение и приказал выполнить!
    А Вы, я смотрю, даже советов не даёте!? ))))

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    боюсь испортить репутацию "меньшинству"
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Суть: Юрлицо объявило о своей ликвидации, выполнило все условия (предупредило кредиторов, пропечатало объявление в Вестнике и т.д.). Ликвидатор выявил имущество, достаточное (стоимость имущества превышает долги в половину) для гашение всех долгов. Тем не менее, один из кредиторов, которому Общество должно денег более трех месяцев (есть исполнительные листы), не выдержав подаёт иск о несостоятельности должника. Шансы не признать должника банкротом? Если не сложно, практику.
    Кто советует и кто из 1% не знаю,но, если фактически в ходе судебного разбирательства будет подтверждено, что размер имущества превышает размер всех требований кредиторов вместе взятых, то суд 100% откажет в признании должника банкротом. Тут, думаю и практика особо не нужна. А кредитору посоветуют обратиться с иском в порядке обычного искового производства.Практики в К+ если что полно.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    но, если фактически в ходе судебного разбирательства будет подтверждено, что размер имущества превышает размер всех требований кредиторов вместе взятых, то суд 100% откажет в признании должника банкротом.
    ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ, НО Я ВОЗРАЖУ ВАМ.
    Суд примет заявление кредитора, если размер денежного обязательства Должника перед таким кредитором более 100000 рублей и введёт процедуру наблюдения.
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Тут, думаю и практика особо не нужна. А кредитору посоветуют обратиться с иском в порядке обычного искового производства..
    А вы вот на это не обратили внимание:
    Тем не менее, один из кредиторов, которому Общество должно денег более трех месяцев (есть исполнительные листы), не выдержав подаёт иск о несостоятельности должника.
    Кредитор уже обращался с иском и имеет исполнительный лист. Так что этот кредитор уже имеет статус конкурсного кредитора.
    Цитата Сообщение от Nazar
    Шансы не признать должника банкротом? Если не сложно, практику
    Всё зависит от действий Должника.
    Вы можете до дня рассмотрения заявления судом оплатить часть долга до суммы менее 100000 рублей и суд откажет во введении наблюдения, если не появится ещё кредитор с заявлением о долге и их общая сумма долга не превысит 100000 рублей.
    А если вы не сможете удержать ситуацию под контролем, то бояться введения наблюдения не стоит (конечно затраты на ликвидацию предприятия увеличатся, арбитражнику платить надо), потому что вы можете в процессе наблюдения продавать имущество и гасить требования кредиторов, заявленные ими в порядке ст.71 127-ФЗ.
    "Быстрые решения - небезопасные решения"
    Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)