Если в счет-фактуре указаны ГТД, то должен ли поставщик давать нам их копии вместе с товаром?
Если в счет-фактуре указаны ГТД, то должен ли поставщик давать нам их копии вместе с товаром?
Спасибо, а где можно прочитать не подскажите?
А где можно почитать, что должен?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
да есть такие соображения и фантазии, на самом деле,.... что указание недостоверного номера ГТД в счете-фактуре может стать поводом для отказа налоговиков в вычете НДС на основании фиктивности номера ГТД.
Но! Эта позиция налоговиков успешно оспаривается в арбитражных судах. При этом ход рассуждений судей таков: номер ГТД в счете-фактуре указан - значит, требование о составе сведений графы 11 счета-фактуры соблюдено, а нести ответственность за достоверность указанных сведений покупатель импортных товаров не должен в соответствии с ст.169 п.4 предпосл. абзац НК РФ:
Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах.
Кроме того Арбитраж на эту тему:
Постановления ФАС МО от 26.02.2008 N КА-А40/998-08; ФАС СЗО от 23.01.2008 N А05-811/2007; Постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 18.12.2007 N 09АП-17164/2007-АК, от 10.12.2007 N 09АП-16142/2007-АК
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)