Уважаемые прошу подсказать мне принесли больничный лист, в котором указана причина нетрудоспособности - травма, у меня это впервые, обычно писали заболевание. Я его оплачиваю как обычный больничный или есть какие то особенности?
Уважаемые прошу подсказать мне принесли больничный лист, в котором указана причина нетрудоспособности - травма, у меня это впервые, обычно писали заболевание. Я его оплачиваю как обычный больничный или есть какие то особенности?
По-моему, травма не оплачивается......
Хотя никогда не сталкивалась с таким
травма бытовая = обычный б/л
сейчас уже не должны писать про травму, если она в быту получена.
Берите объяснительную с сотрудника, что травма бытовая, и оплачиваете как обычный больничный
Подскажите, пожалуйста, на каком основании сотрудники должны писать объяснительную по травме в быту, а то просишь у них, а они просят ссылку на закон.
чтобы потом не предъявляли претензий, что травма производственная, а врач не правильно отразил в л/н
это для чего нужна обяснительная, а на основании чего мы ее просим?
как хотите, это просто мера предосторожности
Объяснительная по травме в быту - это пережиток прошлого. До 01.01.2007 г. по положению N 13-6 от 12 ноября 1984 г. б/л по бытовым травмам оплачивались с 6-го дня. Но были исключения: травмы по некоторым причинам оплачивались с первого дня. Поэтому и писались объяснительные о том как получена травма. Т.к. сейчас любая травма оплачивается с 1-го дня, то и объяснительных не нужно.
Т.к. сейчас любая травма оплачивается с 1-го дня, то и объяснительных не нужно.[/QUOTE]
А вдруг эта травма не бытовая, а производственная. Исходя из объяснительной можно это понять. Так что я считаю что объяснительная очень даже нужна...))
а если сотрудник отказывается писать объяснительную, что тогда делать? Еще один больничный с травмой ему обеспечить???
![]()
![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
HelenY, ну а если не хочет сотрудник писать такое заявление на оплату больничного? Ведь заявление на больничный требуется только по БиР.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

истина как всегда в золотой середине... с администрации не надо никаких заявлений... а вот с рабочего класса можно и взять... для безопасности... понятно, что если откажется - то и не настаивать... чисто так:
- пишите ещё заявление на бытовую травму
- с какой стати?
- не будете?
- не буду
- ладно...
Генук, чувство юмора осталось такое же!!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)