Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Уставный капитал в ООО! Поясните, пожалуйста.

Открыли фирму, в Уставе указан УК 10т.р. деньгами. Теперь его надо оплатить в течение одного года, правильно я понимаю? В первые полгода необходимо минимум 5 т.р. до конца года ещё 5т.р. или сразу все 10т.р.
    Вопросы:
    1. Какова ответственность, если УК не будет оплачен вообще?
    2. Если его оплачивать, то каким образом, кроме как внести на р/с и получить справку из банка?
    3. Возможно ли пользоваться этими деньгами? Я внесу 5 т.р. на р/с и оплачу услуги по реклами или обналичу их потом по чеку или как?
    Поясните, пожалуйста, этот момент.
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Теперь его надо оплатить в течение одного года, правильно я понимаю? В первые полгода необходимо минимум 5 т.р. до конца года ещё 5т.р. или сразу все 10т.р.
    "...Каждый учредитель общества должен полностью внести свой вклад в уставный капитал общества в течение срока, который определен учредительным договором и который не может превышать одного года с момента государственной регистрации общества...
    ...На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину..."

1. Какова ответственность, если УК не будет оплачен вообще?
    нет такой.ИМХО.
    2. Если его оплачивать, то каким образом, кроме как внести на р/с и получить справку из банка?
    Можно без справки
    3. Возможно ли пользоваться этими деньгами? Я внесу 5 т.р. на р/с и оплачу услуги по реклами или обналичу их потом по чеку или как?
    Возможно.
    Последний раз редактировалось Молний; 07.05.2009 в 19:08.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

3. Аноним
    Гость
    Понятно! Можно его вообще не вносить в банк, а как-то оформить между учредителем и фирмой? Внести в кассу? А потом уже оплатить за рекламу, например. Торгуем оптом, поэтому ККМ нет, только б/н.
    Как правильно это оформить?
    И ещё вопросик: Оплату из денег УК другим лицам можно отнести к расходам предприятия и понизить НОБ?

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Внести в кассу? А потом уже оплатить за ...
    ...что угодно.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Аноним
    Гость
    Ясно. А как оформлять документально на взнос налом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)