Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Штрафы по ст. 122 НК и авансовые платежи

Вот в чем вопрос. Я точно знаю что ответственность предусмотренная ст. 122 НК не распространяется на авансовые платежи по налогам, а только на сами налоги. Вот вопрос: 9 месяцев 2008 года будет объект налогообложения УСНО, доходы. Сумма налога исчисленная за данный период будет являться авансовым платежом или налогом? По определению ст. 346.21 НК РФ, вроде бы это авансовые платежи, а по терминам налоговой декларации (т.е. для данного налога не предусмотрено расчетов авансовых платежей, а предусмотрена одна декларация) это налог. Как Вы считаете:
    1. Это налог или авансовый платеж (именно за данный период);
    2. Есть ли шанс "послать" налоговую с актом камеральной проверки, по которому идет привлечение по ст. 122 НК РФ за 9 месяцев 2008 года? Ну если это авансовый платеж, то я так думаю что 99% можно их "послать".
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Авансовый платеж, оштрафовать не могут
    2. А что, они пытались Вас оштрафовать? Странно.

3. Клерк Аватар для Инна_О
    Организация не может быть привлечена к ответственности за неполную уплату авансовых платежей по налогу на прибыль, поскольку окончательная сумма налога определяется по итогам налогового периода (Определение ВАС РФ от 2 ноября 2007 г. N 14105/07).
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. А что, они пытались Вас оштрафовать? Странно.
    А как мне то странно это показалось... Я вот задавая данный вопрос, чувствовал в душе что прав, но так ошарашен был тем что написано в акте камеральной проверки привлечение к ответственности по ст. 122 НК в данном случае, что подумал, что я совсем ничего не понимаю и решил уточнить это. А то что наша налоговая такое выволокла, то тут я не удивляюсь, не такое еще видел.

Инна_О, спасибо за данное Определение, на поиск меньше времени , при составлении возражения на акт, обязательно сошлюсь на него до кучи в возражении (хотя с одной стороны не обязательно, из самого содержания ст. 122 НК, следует, что нет ответственности за неуплату авансовых платежей по данной статье)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)