Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

отказ в возмещении ндс по ставке 0%

Добрый вечер! Прошу помощи. Сдали декл. по НДС за 4 кв, возмещение по 3 и 5 разделу.(внутренний НДС и экспорт в РБ).По 3 разделу все нормально, а вот по экспорту проблема. Забыла к пакету документов приложить товаросопроводительные докумены. Вывозили по ж/д, все документы есть. 3 месяца налоговая молчала, разъяснений о том, как вывезли 5 т товара никто не спросил. А теперь дают отказ на основании что нет СМР. Выдали акт (отказ). В конце акта написано, чот если вы не согласны, можете опротестовать и приложить подтверждающие документы. Я написала протокол разногласий и приложила к нему документы на доставку товара по ж/д. Сказали, что все равно откажут ,надо было сдавать все документы сразу, и судебная практика на их стороне. Вопрос вот в чем. Имеют ли право отказать в возмещении или мне можно еще попытаться решить вопрос мирным путем? P.S.
    Акт есть, решения еще нет .Комиссия назначена на 14 мая.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Такие плохие отношения с инспектором? Формально правы они. Может не стоит бодаться в суде, проще и быстрее начислить НДС за 4 квартал 2008 и сдать еще раз ВСЕ документы во 2 квартале 2009?

3. Модератор Аватар для Тоня
    Не поняла..
    Вывозили по ж/д
    и
    нет СМР.
    как связаны?

4. Клерк Аватар для Инна_О
    Сказали, что все равно откажут ,надо было сдавать все документы сразу,
    Я думаю, что сейчас они ссылаются на то, что срок сбора документов вами пропущен...
    Подавайте в след. периоде.
    Про ж/д и СМР не поняла тоже...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

5. Клерк
    Когда пришла за актом, сказали "сдавайте уточненку за 4 квартал, продлим срок проверки, а документы надо было сдавать одновременно с декларацией" .Про ж/д и СМР. У меня вообще никто ничего не спрашивал. Просто в акте написаль НЕТ СМР. Даже не вызвали для разъяснений. Про срок сбора говорят только что надо было одновременно с декларацией. Кроме этого ничего. Даже если сдавать уточненку, тогда что я буду уточнять? Только полный комплект документов? Влияет ли то, что выдали только акт, но еще нет решения? И еще. Где можно посмотреть что я не могу предоставить необходимые документы на комиссию? Тогда зачем писали в акте про мое несогласие с выводами инспектора? И тогда зачем назначена комиссия?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Не поняла...ЗАРЯ-СМОЛ и светлана67 один и тот же человек?
    Про ж/д и СМР. У меня вообще никто ничего не спрашивал.
    Так я спросила. В цепочке грузоотправитель-грузополучатель а/м транспорт присутствовал?
    Даже если сдавать уточненку, тогда что я буду уточнять?
    Налоговую базу. Отражать отгрузку как неподтвержденную и подтверждать 0% теперь уже во 2 кв.

7. Клерк
    Извиняюсь, случайно зашла под другим именем.
    В цепочке грузоотправитель-грузополучатель а/м транспорт не присутствовал, только грузобагажом по ж/д. Таможня никаких отметок не ставит.
    Про уточненку. Может, сдать за 4 кв где будет выкинуто то в чем отказали (или надо будет поставить в 7 раздел и начислить НДС?) и за 1 кв тоже подать уточненку с полным комплектом документов (экспорт 1 кв+остатки за 4 кв)? Продлится срок проверки. Быстее вернут деньги. Учредитель очень волнуется.
    А про протокол разногласий и комиссию может кто-нибудь хоть что-сказать? Зачем нужна сея столь важная процедура, если результата (положительного для меня) не будет? Потянуть время? Пока нет решения, могу ли я сдать уточненку с полным комплектом за 4 кв? Или если есть акт то обратного хода нет? В такой ситуации что играет решающую роль- акт или решение?

8. Модератор Аватар для Тоня
    В цепочке грузоотправитель-грузополучатель а/м транспорт не присутствовал, только грузобагажом по ж/д
    А в акте налоговики пишут об отсутствии CMR? Указывайте этот факт в возражениях по проверке. Ж/д накладную забыли приложить?
    Таможня никаких отметок не ставит.
    Почему?
    или надо будет поставить в 7 раздел и начислить НДС?

за 1 кв тоже подать уточненку с полным комплектом документов (экспорт 1 кв+остатки за 4 кв)?
    Как говорят налоговики "5 раздел не уточняется"
    Зачем нужна сея столь важная процедура, если результата (положительного для меня) не будет?
    Затем же, зачем, например, адвокатская помощь положена человеку. 100-НК. Пишите возражения, прикладывайте документ, несите на рассмотрение (или сейчас подайте, у вас 15 дней с момента получения акта есть).

9. Клерк
    Не пойму что-то. Протокол разногласий вместе документами от ж/д отнесли через день. На данный момент у них есть все документы (полный комплект) Инспектор, которая проверяла наш протокол разногласий, сразу сказала что даст отказ. Звонила в область, там сказали, что документы, которые мы приложили к протоколу, должны рассмотреть, а нас должны были вызвать во время камеральной проверки для разъяснений отстутствия документов на доставку.
    Почему не уточняется 5 раздел? На каком основании? Я за 3 кв 2008 г. первичную по НДС сдала вообще с пустым 5 разделом, потом собрала документы и сдала уточненку с заполненным 5 разделом. Сначала не хотели брать. Сказала им, что отправлю по почте или по электронке. Поупирались и взяли. НДС за 3 квартал вернули. Так что все уточняется. Если не хотят брять декларацию, пусть дают письменный отказ.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Поупирались и взяли. НДС за 3 квартал вернули. Так что все уточняется
    Че ж спрашиваете тогда Уточняйтесь по 1 кв. Я всего лишь написала
    Как говорят налоговики
    .
    Звонила в область, там сказали, что документы, которые мы приложили к протоколу, должны рассмотреть, а нас должны были вызвать во время камеральной проверки для разъяснений
    Вот вас и вызвали на 14 мая для рассмотрения материалов проверки. После которого будет вынесено решение.

11. Клерк
    Сегодня 14 мая. Рассмотрели наш протокол разногласий.Частичный отказ.То, что я предоставила документы, им пофигу.Предложили сдать все во втором квартале, 1 квартал не уточнять, а это еще до 20 июля+3 месяца камералки+1 месяц на возврат.В общем, договорились на уточненку за 1 квартал. Мои выводы таковы: если забыла приложить документы-сдавай уточненку с полным комплектом (пока еще акта и решения). Доносить в налоговую документы по ставке 0% бесполезно, все равно откажут.Только уточненка.С каждой уточненкой продлевается срок, налоговой очень выгодно потянуть. Деньги возвращать никто не любит.

12. Аноним
    Гость
    А можно спросить, что Вы будете уточнять, если циферки не меняются? Только пополните комплект документов? Но это же не уточненнка...

13. Клерк
    Уточнять буду 1 кв, за 4 кв отдел ввода все начислит сам по решению. 3 раздел (по России ) останется как есть, 5 раздел заполнятся еще 2 колонки и сумма увеличится (увеличится на сумму, которую мне начислили к уплате за 4 кв),+ еще и 8 раздел (сумма отказа в подтверждении ставки 0%).Плюс, естественно полный комплект документов по 5 и 8 разделу. В общем, сумма налога нза 2 квартала не изменится, только в 4 кв уменьшится, а в 1 кв увеличится.

14. Клерк
    ..Здрасьте, новую тему не стал создавать, скажите по моей ситуации!
    Кратко опишу,налоговая провела проверку экспортного НДС подтвердила 98% суммы...остальную не подтвердила(пару тыщ).
    Решение датированное февралем 2011 г.по декларации за 3кв2010 я получил после сдачи отчетности за 1кв2011, ну т.е. отсторнировать суммы (эти пару тыщ) в бухгалтерском учете первого квартала 2011 не смог.
    Вопрос:
    1)могу я сейчас, например 30-м июнем , сделать эти проводку согласно вынесенному февральскому решению о частичном возмещении в бух.учете(эти пару тыщ)?
    2) проводки делаю 30.06.2011 следующие
    Дт 68.2 Кт 19 -сторно "пару тыщ"
    Дт91.2 К 19 -неприним-ая сумма эта "Пару тыщ"
    верно?

15. Модератор Аватар для Тоня
    Вы и должны корректировать БУ в момент обнаружения ошибки.
    верно?

16. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    могу я сейчас, например 30-м июнем
    Сейчас - это уже 29 июля Если отчетность еще не сдали, то можете 30.06 сделать проводки, иначе уже третьим кварталом.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Сейчас - это уже 29 июля
    ну я так думаю корретировать нужно только бухучет ,который повлияет на Ф1 и Ф2..а по ним срок пару дней же еще есть, или что то нужно еще уточнять!?
    Просто в лицевой в налоговой камералы сами сняли данную сумму, т.е. уточненнки не требуется по НДС..имхо

18. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. уточненнки не требуется по НДС.
    Нет. На основании решения по КНП корректируете БУ.

19. Клерк
    я так и делаю 30-м числом июня 2011..спсб

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)