Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Ущерб от арендодателя и модернизация арендуемого помещения

День добрый! Год назад заключил договор на аренду нежилого помещения в только что построившемся торговом центре. Цокольный этаж очень большой, но я арендовал только часть. Затем я за свой счет произвел установку офисных перегородок с дверьми, чтобы отделить мое помещение от остальной площади.

Вопрос: могу ли я выставить стоимость перегородок на арендодателя, если данный аспект был оговорен только устно? Какие у меня вообще есть права, связанные с данной ситуацией? какие документы тут понадобятся?

-------------------------------------------------------
    Далее... если арендодатель принес ущерб моему оборудованию (допустим, затопление в результате прорвавшейся водопроводной трубы), как мне поступить в этом случае? Могу ли я требовать возмещение ущерба или снижения стоимости арендной платы? какие документы тут понадобятся?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    могу ли я выставить стоимость перегородок на арендодателя,
    Нет. А при растрожении договора можете их убрать. А арендодатель может этого даже потребовать, ибо
    чтобы отделить мое помещение от остальной площади.
    Это Ваши проблемы.
    Могу ли я требовать возмещение ущерба или снижения стоимости арендной платы? какие документы тут понадобятся?
    Вполне. Совместный акт и акт оценки нанесенного ущерба.

3. N_Y
    xaocbozzz, в договоре смотрите порядок оплаты улучшений, если это вообще там есть

4. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    xaocbozzz, в договоре смотрите порядок оплаты улучшений, если это вообще там есть
    Добавлю к сказанному Ирой: бывает так, что в договоре вообще закреплен запрет каких либо действий (перегородки, перестройки, переделки). Можете попасть при таком варианте на расторжение договора со стороны Арендодателя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)