Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вверх 1С. Налоговый учет

Скажите, в 1с программа автоматически формирует декларацию по прибыли? Мне программист сказал, что - нет. А может нужно как-то настройки менять? Что-то мне не верится, что это в программе не предусмотренно! У меня прибыль для БУ и НУ - по отгрузке. Форму2 формирует, а декларацию - нет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ТатьянаМ, Вы немного не в том форуме задали вопрос. Есть специальный.
    А на мой взгляд НУ в 1С - вещь очень-очень косячная. Говорят, не только в 1С.
    Например, у меня сами формируются листы 2, 5, 6,... Но коверкали программулину очень нудно и долго. И все равно каждый раз она считает сама, а я сам.... может через пару лет и перестану ее контролировать так как сейчас.

Клерк
    у меня формирует, но частично, расшифровку расходов приходиться делать в ручную

Клерк Аватар для Yngwie
    ТатьянаМ, программист у Вас, мягко говоря... того... некомпетентен... мой мне сделал... получаю на выходе готовую декларацию. Не без косяков, конечно, это точно... но это и вправду отличительная особенность 1С.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

дилетант Аватар для Govorun
    у меня всё формирует и всё правильно...
    Наталья.

Fosihas
    Гость
    Можно взять конфигурации и обработки Фирма франчайс по ведению и формированию декларации прибыли и НУ.

Клерк
    Такое вольное владение русским языком характеризует соответствующее отношение к учёту.

Клерк Аватар для Елена Смолина
    Цитата Сообщение от ТатьянаМ
    Скажите, в 1с программа автоматически формирует декларацию по прибыли? Мне программист сказал, что - нет. А может нужно как-то настройки менять? Что-то мне не верится, что это в программе не предусмотренно! У меня прибыль для БУ и НУ - по отгрузке. Форму2 формирует, а декларацию - нет.
    А Вас НУ правильно формирует регистры? Мне пришлось долго ждать, что 1С-ники все-таки наладят НУ, но так и пришлось самой разбираться где именно неправильно формируются проводки по НУ. Дав задание программисту, я решила эту проблему намного дешевле и быстрее чем предполагала. Сечас все формируется правильно, за исключением какой-то мелочи о которой я уже забыла. Так что найдите нормального программиста и он решит эту проблему 1 раз.

Клерк Аватар для Yngwie
    неправильно формируются проводки по НУ
    а что Вы подразумеваете под неправильным формированием проводок по НУ?
    (Ю.Шевчук)

Цитата Сообщение от Yngwie
    а что Вы подразумеваете под неправильным формированием проводок по НУ?
    Начнем с того, что я работаю в 1С-Производство. Релиз 2.8

Так вот там я столкнулась в самом начале с тем, что машина правильно рассчитывала стомость списания материалов при отпуске в производство. По учетной политике стояло FIFO, НУ ведется одновременно с бухгалтерским. Так бухгалтерский списывает на себестоимость (д-т 20 к-т 10) правильно (FIFO), а по НУ - по средней. Оказалось - ошибка 1С-ников. По моему в документе "Закрытие месяца" или "Выпуск продукции". Сейчас точно не помню. Проблему программист решил за 2-3 часа. Я помню, что отдала ему 1000 рублей и была довольна. Потом не помню как, но проблемы с НУ у меня были с учетом расходов. Начинать разбираться нужно с оборотки по счетам НУ и сравнивать её с бухгалтерскими. Что-то приходилась ручками доделывать (Проводки, которые влияют на отражение в декларации по прибыли). Дело в том, что мне сейчас трудно вспомить. Писалось все это в марте этого года, потом решали массу проблем в связи с переходом на УСН, а книга дох-расх неправильно формировалась в этой программе и пришлось дописывать книгу доходов-расходов.

Клерк Аватар для Yngwie
    Ясно... а что было неправильно при формировании книги доходов-расходов для УСНО, можете вспомнить?
    (Ю.Шевчук)

Цитата Сообщение от Yngwie
    Ясно... а что было неправильно при формировании книги доходов-расходов для УСНО, можете вспомнить?
    Знаю точно, что машина напрчь не видиз затраты по заработной плате, если та начисляется не в ней, а дапустим в ЗИК (как у меня). Налоги тоже (все) не видит. Сначала думали изменить "Закрытие месяца", потом передумали и сделали отдельным документом, который двигает регистры. Так хлопотнее, но надежнее. Дела в том, что у меня много сумм проходит по 76.5. Оплачивается с задержкой. Ручками добить спокойнее и технически (как я поняла) реализовать это дешевле. То, что глюков по УСН в "Закрытии месяца" много - это точно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)