Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, комиссионер(УСНО) возвращает товар комитенту (ОСНО) Возврат должен быть с НДС????? Если да то где можно об этом почитать? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, комиссионер(УСНО) возвращает товар комитенту (ОСНО) Возврат должен быть с НДС????? Если да то где можно об этом почитать? Заранее спасибо.
На сколько я знаю с НДС, могу ошибаться.

На товаре прям так и написано "с НДС"?
Best regards, Михаил

Это же Вы писали:На каком товаре и где должно быть написано?
Сообщение от Аноним
Best regards, Михаил
Вы когда отгружали сопроводительные документы были ТОРГ-12. В нем и был указан НДС.
Могу ли я сослаться на 39 статью НК РФ? Ведь возврат товара комиссионером комитенту не предусматривает перехода права собственности, а значит, не является реализацией.
Просто комиссионер настолько "древний" с "древними" бухгалтерами. которые считают все вручную и на счетах. И ничего не воспринимают. Поэтому мне нужна обязательно ссылка на законодательство.
агавозврат товара комиссионером комитенту не предусматривает перехода права собственности, а значит, не является реализацией.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Ну в акте (или накладной) можно написать, что в т.ч. НДС, там же оценка товара указывается.какой такой НДС?
Отдали, акт составили
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)