Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Бланк строгой отчетности

Здравствуйте, не знаю как быть.
    ООО имеет землю по договору аренды. Она используется для отдыха. Въезд на данную территорию платный. Как оформить: можно ли не использовать ККМ, а применять бланки строгой отчетности. Если да то какая форма?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    форма любая. сами разрабатываете с учетом реквизитов из положения №359. Пролистайте форум, много уже про это написано.
    В Вашем случае, применять БСО, по-моему, можно, сверьтесь с Общероссийским Классификатором Услуг Населению.
    Если в нем есть Ваша услуга, то БСО применять можете.

Клерк
    Большое спасибо, как приятно общаться со знающими людьми

Клерк Аватар для Stellochka
    Добрый день! А если фирма использовала в 2009 старые БСО (форма БО-1), как теперь поступить?

Модератор
    Начать применять новые. А эти старые не соответствовали новому постановлению?

Клерк
    У нас такая же деятельность - услуги по организации отдыха и въезд платный по БСО. Бланки самим разрабатывать не надо, есть специализированные фирмы, которые продают такие бланки. И бланки должны быть изготовлены типографским способом и уже пронумерованы. Бланк двойной - корешок и квитанция, корешок остается в нашей пачке, а квитанция выдается покупателю услуг. Если ИП, то банки надо регистрировать в налоговой, а юр.лицо не надо, вести учет этих бланков в бу на забалансовом счете

Модератор
    olia2203, БСО нигде не надо регистрировать, Вас кто-то обманул
    И бланки можно разрабатывать самим и печатать в типографии. А покупные надо хорошенько проверять на соответствие требованиям Постановления 359.

Клерк
    Для юр.лиц не надо регистрировать, а ИП-шки должны их регистрировать в налоговой, у нас так. А насчет разработки... ну не знаю, мой директор уже несколько лет покупает их в одной и то же фирме. Над.К, если есть возможность, скиньте ссылку на пост.359. Надо будет мне тогда перепроверить.

Модератор
    olia2203, еще раз, про регистрацию БСО в налоговой Вас обманули. Это незаконное требование.
    ну не знаю, мой директор уже несколько лет покупает их в одной и то же фирме.
    Вот это и настораживает. Потому как с декабря месяца старые БСО применять нельзя, они не соответствуют Постановлению 359

Клерк
    Спасибо за ссылку!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Начать применять новые. А эти старые не соответствовали новому постановлению?
    По всей видимости, да. БО-1 по услугам населению.

По всей видимости, да. БО-1 по услугам населению.
    А какие штрафы грозят?

Модератор
    СПустя два месяца уже ничего не грозит. Срок давности по нарушению пройдет.
    А применение не соответствующих бланков могут приравнять к неприменению ККТ. Хотя в суде отбиться можно

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    СПустя два месяца уже ничего не грозит. Срок давности по нарушению пройдет.
    А применение не соответствующих бланков могут приравнять к неприменению ККТ. Хотя в суде отбиться можно
    Извините, не поняла, по какому нарушению срок давности два месяца и где это прописано?

Модератор
    ПРименение несоответсвующей формы БСО равно неприменению БСО вообще. А это административное нарушение, насколько я понимаю, равно неприменению ККМ. Срок давности по нарушению - два месяца со дня неприменения ККМ.
    Все административные нарушения прописаны в КоАП. И сроки давности тоже

Спасибо!

Клерк
    Обратите внимание на статью: Ссылка удалена. Прочтите правила. Здесь коротко и понятно говорят про БСО в 2009 г. (Действующие правила оформления БСО:практика применения)

МарияБух, большое спасибо за ссылку!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)