Здравствуйте, не знаю как быть.
ООО имеет землю по договору аренды. Она используется для отдыха. Въезд на данную территорию платный. Как оформить: можно ли не использовать ККМ, а применять бланки строгой отчетности. Если да то какая форма?
Здравствуйте, не знаю как быть.
ООО имеет землю по договору аренды. Она используется для отдыха. Въезд на данную территорию платный. Как оформить: можно ли не использовать ККМ, а применять бланки строгой отчетности. Если да то какая форма?
форма любая. сами разрабатываете с учетом реквизитов из положения №359. Пролистайте форум, много уже про это написано.
В Вашем случае, применять БСО, по-моему, можно, сверьтесь с Общероссийским Классификатором Услуг Населению.
Если в нем есть Ваша услуга, то БСО применять можете.
Большое спасибо, как приятно общаться со знающими людьми
Добрый день! А если фирма использовала в 2009 старые БСО (форма БО-1), как теперь поступить?

Начать применять новые. А эти старые не соответствовали новому постановлению?
У нас такая же деятельность - услуги по организации отдыха и въезд платный по БСО. Бланки самим разрабатывать не надо, есть специализированные фирмы, которые продают такие бланки. И бланки должны быть изготовлены типографским способом и уже пронумерованы. Бланк двойной - корешок и квитанция, корешок остается в нашей пачке, а квитанция выдается покупателю услуг. Если ИП, то банки надо регистрировать в налоговой, а юр.лицо не надо, вести учет этих бланков в бу на забалансовом счете

olia2203, БСО нигде не надо регистрировать, Вас кто-то обманул
И бланки можно разрабатывать самим и печатать в типографии. А покупные надо хорошенько проверять на соответствие требованиям Постановления 359.
Для юр.лиц не надо регистрировать, а ИП-шки должны их регистрировать в налоговой, у нас так. А насчет разработки... ну не знаю, мой директор уже несколько лет покупает их в одной и то же фирме. Над.К, если есть возможность, скиньте ссылку на пост.359. Надо будет мне тогда перепроверить.

olia2203, еще раз, про регистрацию БСО в налоговой Вас обманули. Это незаконное требование.
Вот это и настораживает. Потому как с декабря месяца старые БСО применять нельзя, они не соответствуют Постановлению 359ну не знаю, мой директор уже несколько лет покупает их в одной и то же фирме.
Спасибо за ссылку!
По всей видимости, да. БО-1 по услугам населению.
А какие штрафы грозят?

СПустя два месяца уже ничего не грозит. Срок давности по нарушению пройдет.
А применение не соответствующих бланков могут приравнять к неприменению ККТ. Хотя в суде отбиться можно

ПРименение несоответсвующей формы БСО равно неприменению БСО вообще. А это административное нарушение, насколько я понимаю, равно неприменению ККМ. Срок давности по нарушению - два месяца со дня неприменения ККМ.
Все административные нарушения прописаны в КоАП. И сроки давности тоже
Обратите внимание на статью: Ссылка удалена. Прочтите правила. Здесь коротко и понятно говорят про БСО в 2009 г. (Действующие правила оформления БСО:практика применения)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)