Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Я свободен!
    Анжелика, спасибо большое!
    Жену учи щи варить)

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    даже при увольнении по результатам аттестации вы им должны сначала предложить другую работу, по-моему так...

Аноним
    Гость
    Обеих девочек жалко. Может разделить участок? Или поговорите с новой мамочкой, может не полный рабочий день или неделя?

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Профи юрист

Посмотрите в К+. Статья "Проверено-должности соответствует", журнал "Практическая бухгалтерия", №11 за 2008г.

Но! Сократить мамочку и уволить не сможете! По ТК! .
    в ТК ст261 говорится о том, что запрещается увольнять мамочек имеющих детей в возрасте до 3 лет, одиноких матерей. Та которая выходит из декрета у неё ребёнку будет больше 3 лет. Почему не могу сократить?
    Жену учи щи варить)

Аноним
    Гость
    Сорри!

Можете :-(((((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    Хочу провести аттестацию этих дамочек
    "Эти дамочки" в
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    никому ничего не нужно
    не виноваты.

Несчастных мамочек будет аттестовывать неграмотный наниматель Ещё неизвестно кому повезет)

Модератор Аватар для Andyko

moderatorial

предлагаю всё таки обсуждать проблему, а не друг друга
    личные выпады удалены

Клерк
    Почему не могу сократить
    Потому что по закону ее нельзя сейчас аттестовывать

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Потому что по закону ее нельзя сейчас аттестовывать
    думаю вы правы, из дискусии стало ясно, что много проблем с аттестацией, да и оспорить в суде можно. скорее всего сократим с выходным пособием, предложив перед этим должность фасовщицы на складах. не хочет главбух тратить время на аттестацию. Из-за одной сотрудницы -отвлекать бухию.
    спасибо всем
    Жену учи щи варить)

Клерк
    сократим с выходным пособием
    не забудьте сообщить заранее под роспись

Клерк
    Профи юрист,
    публично приношу извинения за выпады. Спасибо, что не реагировали.
    Даже когда писала их - понимала, что не права. Но так задело почему-то.
    Вы, я так понимаю, молодой мужчина, без жены и детей, скорее всего.
    Устроились на новую работу и изо всех сил пытаетесь решить возложенные на вас задачи. А именно - как законно и без крови избавиться от ненужных в хозяйстве мамочек.
    Причем, скорее всего, сокращение штата вашей бухгалтерии - действительно, неизбежная реальность.
    Я так понимаю, какое-то время они еще будут работать в вашей организации.
    Но опять же будет прибывшая из декрета мамочка заниматься выбиванием документов от контрагентов, а аттестацию вы ей устроите по бухучету, ведь так?
    Насколько я знаю, если человека хотят "уволить" это все равно произойдет, и морально-этическая сторона вопроса будет в том числе и на вашей совести (а может и не будет).
    Представьть, если бы у вас была жена в такой же ситуации, наверняка, вы бы все силы бросили, чтобы соблюсти законность.
    А так, получается, наоборот.
    Я думаю, со временем вы поймете, что все в жизни возвращается нам, хотя форум не об этом.
    Все, что могу посоветовать - поговорить с претендентками на вылет неофициально и откровенно, объяснить им всю ситуацию, может быть за то время, что у них есть - они подищут себе работу, так как увольнение кого-то из них неизбежно.
    А бухгалтерия, это - все-таки бухгалтерия, а не бухия.
    Мне вот тоже часто кажется, что наш юрист ничего не делает, а только реквизиты в типовых договорах меняет.

Дорогие и уважаемые коллеги!
    Вы мне здесь неоднократно помогали.
    Отвечали на простые и сложные вопросы.
    И даже я иногда вставляю тут свои пять копеек по мере знаний и опыта.
    И все наши усилия направлены на созидание, чтоли, конструктивное решение вопросов и взаимную помощь.
    Получается, пришел юрист и спрашивает - как избавиться от мамочки, а мы, с присущим нам рвением советуем ему что делать.
    Эдак мы дойдем до тем - как с чистой совестью избавиться от беременной сотрудницы, или еще чего хуже...
    Понимаю, что мы здесь не для того, что бы морально-этические нормы в массы нести, хотя...
    Думаю Вы меня поняли. Спасибо, коллеги.

Уважаемые модераторы!
    Приношу свои извинения за трату Вашего, действительно, драгоценного времени на удаление наших сообщений. Просто вырвалось прям из души.
    Может быть создадим ветку - бухучет и мораль, ну или что-то в этом роде. И даже если одному бухгалтеру или юристу поможем вот в такой вот ситуации, не только ссылкой на нормативный акт, но и житейским советом. И человек не сделает ошибки, нет не формальной ошибки, а может быть жизненной.

Прошу прощения за эмоции.

Аноним
    Гость
    гораздо проще "ненужной" дамочке создать невыносимые условия работы, в то время как "нужную" всячески холить и опекать, но я так понимаю, у вас обе - не подарок, и прежде чем заниматься благотворительностью, подумайте, кто реально работать-то будет, лучше всего гоните обеих, а вариантов для этого есть масса, вполне законных, типа нарушения трудовой дисциплины (опаздывают все), причинения материального ущерба компании (ошибаются почти все, но все покрывается) и т.д. и т.п., сами уйдут, еще и умолять будут, чтобы по статье не увольняли...

Клерк
    Аноним,
    а я вот еще знаю, как сделать, чтоб беременная уволилась, но здесь никогда не расскажу.

Аноним
    Гость
    дело-то не в беременности, и не в статусе молодой мамочки, если вы не поняли; а в том что, мадамы не устраивают своего начальника как работники, у меня вот одна девочка с 04.06 идет в декрет, еще одна вышла на неполный день, когда ребенку и 6-ти месяцев не исполнилось, и мы их любим (з/п белую платим, все больничные и вообще всячески идем на встречу), не только за то, что люди чудесные, но и потому что работники хорошие

Клерк
    Аноним, за ваше отношение к сотрудникам - честь вам и хвала.
    Я тоже немного о другом.
    Молодые юристы и управленцы приходят сюда, а мы в них сеим зерна - как избавиться от мамочек, если что.
    Но ведь практически все женщины рожают, еще и не по разу. Получается, женщины - заложницы того, что они женщины.
    замкнутый круг какой-то.
    Аж мысль теряется, ничего я чтоли в этой жизни не понимаю?
    Вроде четвертый десяток уже.

Клерк
    Существует же должностная инструкция бухгалтера....

Клерк
    ВаляЧел, да и юристов с управленцами понять можно. Они такие же наемные сотрудники, перед которыми работодатель поставил задачу. Так если не он, то значит его.
    Наверное проблему нужно решать с другой стороны - еще до беременности стать "хорошей/золотой/ценной" сотрудницей и тогда Вам будут не страшны такие юристы с управленцами и с Вами будут обращаться как Аноним со своими мамочками.
    Вот это должны знать и понимать женщины, а не то, что беременную и молодую мамочку уволить не могут!!! Но увы, этому в школе не учат, а жаль.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 09.05.2009 в 23:54.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    бедная мамочка, три года не работала бухгалтером. Уж явно надо время дать, чтобы в курс войти.

не тебя, а Вас для начала
    Профи юрист, в инете принято общаться на ты. И в правилах форума тоже было такое. Если не убрали.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Уважаемая Елен.ка!
    Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите.
    Не буду скромничать, может я и являюсь одним из тех ценных-золотых сотрудников, которого никогда не "уйдут".
    Любой из моих бывших работодателей возьмет меня на работу, если я захочу вернуться.
    Наверное, это потому, что в свою работу вкладываю постоянное самообразование, труд, отношение. И для меня это совершенно естественно. У меня даже близко ситуации не было, чтобы меня пытались "уволить".
    Не секрет, что много работников просто отсиживают оклад и на совершенно законных основаниях требуют положенное законодательством.
    У автора темы, видимо, такая же проблема. Нужно убрать раздутый штат.
    Да, одна из составляющих - мамочки.
    Но ведь мы же не знаем, действительно ли они "ценные сотрудники" или нет, и руками нашего героя просто решаются поставленные задачи.
    А он по молодости своей даже не задумывается о последствиях, ведь все возвращается.
    А мы еще изо всех сил еще и помочь ему пытаемся, тем самым, может быть, подталкиваем к не совсем благовидному поступку, за который потом придется ответ держать.
    Ну да ладно.
    А вообще, было бы интересно, что сам профи юрист об этом думает, особенно после всех баталий в теме.

Клерк Аватар для Dinchik
    У меня лично сложилось впечатление, что ни юрист, ни гл.бух в глаза выходящую из декрета не видели и уровень ее знаний и умений не совсем себе представляют. Вся ее вина в том, что она с маленьким ребенком будет сидеть на больничных, отпрашиваться и т.п. Работодателя можно понять. Но все мы когда-то были маленькими. Со всеми мамы и на больничные ходили. Только не надо говорить, что некоторые героически ходили на работу, пока с больными детьми бабушка сидела. Не у всех есть такая возможность. Да, наши мамы столько с нами не сидели в отпуске. Но тогда не существовало понятие очередь на дет.сад. и детей брали с нескольких месяцев в ясли, а не после 3-х лет. Профи_юрист, подумайте. Свою жену Вы бы выгнали с работы, только за то, что она мама Вашего малыша?

Клерк
    Профи_юрист, только для блага мамочек.
    журнал "Главная книга" № 1 за 2009 год. стр.51.

Аноним
    Гость
    ну почему все сразу видят один негатив, есть же поговорка всё что не делается -всё к лучшему. Может той которую сократят это будет дорога к лучшему месту работу?!

Клерк
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Может быть создадим ветку - бухучет и мораль, ну или что-то в этом роде. И даже если одному бухгалтеру или юристу поможем вот в такой вот ситуации, не только ссылкой на нормативный акт, но и житейским советом. И человек не сделает ошибки, нет не формальной ошибки, а может быть жизненной.
    Проблемма в том, что юрист не пойдет на ветку с моралью, а пойдет на ветку со ссылкой на зкон "как уволить не нужную мамочку"

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Винибух, 2 года ответ готовили
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)