Показано с 1 по 5 из 5
    Nuss
    Гость

Сколько ЕНВД должно быть и какие?

Доброго времени суток!
    Окончательно запуталась. Выведите, пожалуйста, на путь истинный...
    Открыла в марте ИП, сразу же перешла на УСН доходы-расходы. Деятельность не велась. Собираемся ставить спутниковое телевидение и интернет в Московской и Владимирской областях. Зарегистрирована в Московской области. Деятельность - оказание услуг, попадает под ЕНВД. Мы должны встать на учет как в Московской, так и во Владимирской областях?
    Чаще всего народ просит, чтобы мы ставили наше оборудование. Как осуществлять факт продажи, чтобы платить поменьше налогов? Включать в стоимость оказания услуги?
    Беру на работу сотрудника, который и будет заниматься установками. Можно ли за меня платить лишь обязательные платежи в пенсионный? Или же и ЕНВД за меня платить надо?
    Какая система налогообложения должна быть, чтобы все было чики-пуки и платить поменьше?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если устанавливать оборудование заказчика - то это услуги физ лицам, можете даже БСО выписывать, либо кассовый аппарат завести (уже дороже). А если это ваше оборудование и вы его продаете - то полюбому кассовый аппарат, а если во владимирской области будете услуги предоставлять, то и там нужно регистрироваться как плательщик ЕНВД . Вроде так.
    Берете сотрудника - в пенсионном регистрируетесь, и платите ЕСН и НДФЛ с его зарплаты, и соотв. фикс. платежи за себя и за него. Чувствую чтобы чики-пуки было нужно ещё долго в инете Вам рыться и изучать законодательство или бухгалтера искать.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    не ЕСН, а взносы на ОПС.

Nuss
    Гость
    Если я не занимаюсь оказанием услуг или продажей, то за себя тоже ЕНВД платить? Или только за сотрудника? Что надо за сотрудника платить - это понятно... не понятно именно с оплатой ЕНВД

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ЕНВД платить, когда ведется деятельность, попадающая под ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)