Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Fialka_R
    Гость

Осторожно Сдавать в аренду как физ лицо, если открыто ИП

Добрый день!
    Очень нужна помощь! У меня в собственности, как у физ лица есть нежилое помещение, которое я хочу сдавать в аренду. Вместе с тем, Я ИП на УСН «доходы минус расходы». Могу ли я сдавать это помещение как физ лицо и платить не 15 % (УСН), а 13 % .

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нет.

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    ?...Что то я тоже туплю.А почему?
    Последний раз редактировалось Молний; 08.05.2009 в 12:43.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

4. Клерк
    вопрос только - будет ли это предпринимательской деятельностью
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Гражданин РФ Аватар для Молний
    вопрос только - будет ли это предпринимательской деятельностью
    Да вот и я о том же думаю.Если сдавать и в договоре прописывать "ИП Петров", то тут ясно.Но может же сдавать Петров!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

6. Модератор
    Молний, а от этого что изменится?
    Обычная предпринимательская деятельность. Особенно если помещение куплено с целью сдачи его в аренду, а не, допустим, получено по наследству или подарено.

7. Клерк
    Если сдавать и в договоре прописывать "ИП Петров", то тут ясно.Но может же сдавать Петров!
    думаю, тут важнее
    что за помещение
    откуда взялось
    как использовалось
    как давно
    с какой целью покупалось
    и т п
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Обычная предпринимательская деятельность.
    А квартиру когда сдают, это предпринимательская деятельность?
    Особенно если помещение куплено с целью сдачи его в аренду, а не, допустим, получено по наследству или подарено.
    ну про это автор не говорил.И потом, как понять, куплено оно для того, чтобы его сдавать, или просто так, прозапас.А тут вдруг деньги понадобились.

9. Модератор
    А квартиру когда сдают, это предпринимательская деятельность?
    Одну - нет. А если пять, то уже предпринимательская
    Молний, мы не будем тут устраивать очередную дискуссию о природе предпринимательства.
    Если есть ИП, то придется на 90% платить УСН. Или судиться с налоговой. Кстати, в суде результат не гарантирован, потому что действительно мы не знаем ни что за помещение, ни откуда оно взялось

10. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Согласен!
    Просто самому стало интересно.И вот почему.
    У меня брат "имеет статус" ИП.У него в собственности 3 квартиры.Одна с момента приватизации, вторая куплена 4 года назад, и третья куплена недавно, с целью "сохранения капитала".Плюс к этому у него есть подвальное помещение, которое он три года назад "приватизировал" с помощью местных властей.
    2-ве квартиры он сдает(уже давно) и как законопослушный гражданин платит 13%.
    Но тут недавно встал вопрос про сдачу "нежилого".А тут как раз такой вопрос

11. Модератор
    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18.11.2004 N 23
    "О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем"

2. В тех случаях, когда не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя лицо приобрело для личных нужд жилое помещение или иное недвижимое имущество либо получило его по наследству или по договору дарения, но в связи с отсутствием необходимости в использовании этого имущества временно сдало его в аренду или внаем и в результате такой гражданско-правовой сделки получило доход (в том числе в крупном или особо крупном размере), содеянное им не влечет уголовной ответственности за незаконное предпринимательство. Если указанное лицо уклоняется от уплаты налогов или сборов с полученного дохода, в его действиях при наличии к тому оснований содержатся признаки состава преступления, предусмотренного статьей 198 УК РФ.

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    лицо приобрело для личных нужд жилое помещение или иное недвижимое имущество
    Ну то есть надо быть круглым идиотом, чтоб сказать, что ты приобрел помещение с целью сдачи его в аренду?
    Я правильно понимаю?

13. Клерк
    а если он на усн 6% ?
    типа круглый идиот в квадрате?

14. Гражданин РФ Аватар для Молний
    а если он на усн 6% ?
    типа круглый идиот в квадрате?
    Ну это уже нужно самому выбирать. быть просто идиотом, или в квадрате.

15. Клерк
    А почему бы действительно не реинкорнироваться в сущность, платящую 6%? Али есть другая деятельность у ИП где доходы - расходы весчь принципиальная?

16. Модератор
    Даже при 15% процентах может быть выгоднее - коммуналку можно в расходы ставить

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уж очень большая коммуналка должна быть

18. Модератор
    Кстати, 15% во многих регионах стали гораздо меньше. В некоторых даже превратились в 5%

19. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Уж очень большая коммуналка должна быть
    Согласен.Может "не сожрать" доход.

20. Клерк
    Кстати, 15% во многих регионах стали гораздо меньше. В некоторых даже превратились в 5%
    Вот это уже да, а у нас в Питере только с 2010 обещались до 10% (кажется?) снизить

21. Модератор
    Что-то второго чтения закона не видно. Так что еще не факт что примут. Подсчитают дефицит бюджета и передумают

22. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Подсчитают дефицит бюджета и передумают
    30% сделают

23. Клерк
    Что-то второго чтения закона не видно. Так что еще не факт что примут. Подсчитают дефицит бюджета и передумают
    Или объявят, что кризис уже позади и эта мера не актуальна

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    30% сделают
    30% сделать обломаются НК править надобно для этого

25. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Деньги кончатся, поправят что угодно!
    312 "сделали" и ГК поправили и прочее, а НК уже ерунда при таком раскладе

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Деньги кончатся, поправят что угодно!
    312 "сделали" и ГК поправили и прочее, а НК уже ерунда при таком раскладе
    Ежели на федеральном, да еще по команде ВВП, а на местном такие правилки еще не выросли

27. Fialka_R
    Гость

Осторожно

Спасибо большое за ответ!
    Если я правильно поняла, Если у меня 15 %, То при заключении договора аренды, я должна указать, что я сама плачу ком платежи чтобы потом их вычесть?

Тогда если аренда (постоянный платеж) 10 000, а переменный платеж – расходы (ком платежи) 5000, то налог рассчитывается: (10 000 – 5 000) * 15 % = 750.
    Правильно?

28. Гражданин РФ Аватар для Молний
    правильно

29. Fialka_R
    Гость

Смешно

Ура! )) Спасибо!

30. мытарь Аватар для Mirych
    Мнение: если помещение нежилое, то вероятнее всего необходима регистрация в качестве ИП. Потому что в данном случае имущество составляет основу коммерческой деятельности.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)