Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Архинастя

Требования для сдачи кап.строительства в эксплуатацию

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Подскажите мне пожалуйста следующее.
    Если допустим, у меня есть участок земли, арендованный у нашего государства, я хочу там построить домик и потом хочу приватизировать землю.
    Какие существуют требования чтобы строение признали капитальным и пригодным для эксплуатации, чтобы я могла получить земельный участок в собственность?
    Спасибо заранее!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Для начала требуется получить надлежащие документы, разрешающие осуществление строительства. У вас земельный участок какого назначения? А то если например с/х угодья, то ничего вы там строить в принципе не можете.

3. Клерк Аватар для Архинастя
    Участок в пригороде, не с/х назначения, разрешение получим - это не сложно, просто мне хочется знать заранее, что нужно построить и как чтобы получить землю.

4. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Архинастя Посмотреть сообщение
    Участок в пригороде, не с/х назначения, разрешение получим - это не сложно, просто мне хочется знать заранее, что нужно построить и как чтобы получить землю.
    получете разрешение на строительство + газ, вода т.д (если предусмотрено строительство на данном земельном участке), градострительный план. Делайте проекто домика (без экспертиз и прочих), Закладывайте свой домик, вызываете техника из БТИ, регистрируйте домик в фрс, топайте в комитет по управлению имуществом, заявление о выкупе земельного участка и ждете ответа.
    если что упустила, коллеги поправят и дополнят. Я вкратце написала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)