Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Право собственности и курс валюты

Подскажите пожалуйста.
    1. Составляем новый контракт (импорт, юриста в фирме нет, своими силами), в нем пункт:
    - Поставка товара осуществляется Продавцом на условиях CFR порт "города России"
    И если я укажу следующим пунктом:
    -Право собственности на товар переходит к покупателю в момент выпуска товара из таможни.
    Эти пункты не противоречат друг другу?
    2. И еще, если оплата будет производится после получения товара. То курс ЦБ для принятия товра к учету, я буду брать на момент перехода права собственности, в данном случае - дата выпуска товара с таможни?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Право собственности на товар переходит к покупателю в момент выпуска товара из таможни.
    Таможня где? В порту?
    курс ЦБ для принятия товра к учету, я буду брать на момент перехода права собственности,
    Да.

Клерк
    на условиях CFR
    Этот базис говорит о том, что право соб-ти переходит в момент погрузки товара на судно от поставщика,поэтому по курсу ЦБ на дату и приход товара в прграмме тоже на эту дату из коносамента в НУ и БУ,а помойму
    Право собственности на товар переходит к покупателю в момент выпуска товара из таможни.
    не влияет

Клерк
    наверное это может повлиять на дату оприходования на склад,но в НУ курс на дату из коносамента

но в НУ курс на дату из коносамента
    В НУ курс на дату перехода права собственности, которая не обязательно должна соответствовать переходу рисков в соответствие с базисом. Хочется стать собственниками товара только после выпуска - пожалуйста. Другое дело, а смысл? Если после погрузки все риски и затраты уже на покупателе.

Клерк
    Логично,но тогда и небудет таких курсовых разниц,если на дату коносамента!

Почему?

Olegusik
    Гость
    -Право собственности на товар переходит к покупателю в момент выпуска товара из таможни.
    Воще гениально. Я не бух. И как там по НУ или БУ – не знаю.
    Еще с т.зрения ГК РФ. Как ,??? Некогда копаться щас……..
    Но свода сторон договора если не противоречит ……….

comandante Аватар для FM
    Еще с т.зрения ГК РФ. Как ,???
    а в чем вопрос?

Клерк
    Почему?
    Потому что программа считает безумные курсовые разницы если оприх товар по курсу ЦБ на дату из коносамента и на эту дату сделать приход в 1С или оприх другой датой например по факту на склад а курс ЦБ на дату из коносамента получится разница в курсе ЦБ на дату прихода и курс на дату из коносамента!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)