Показано с 1 по 10 из 10
    Натали С Натали С вне форума
    Клерк

НЗП при отсутствии добычи

Здравствуйте.
    У нашей организации есть зимние месяца , в которые добыча драгметалла не производится. У нас вышел спор, я утверждаю что раз в декабре не было добычи, то прямые расходы должны остаться в НЗП для налогового и бухгалтерского учета. Но вот, подтвердить не могу. 319 статья НК РФ помоему не совсем подходит.
    Или я не права?
    Поделиться с друзьями

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    А у вас случаем не сезонное производство?

Клерк
    Често говоря я не знаю, что такое "сезонная", наверное. Могу сказать, что каждый год добыча в зимнее время не производится, производятся подготовительные работы к следующему сезону (ремонтные).

Клерк
    Получается мы относимся к сезонному производству. Т.е. прямые расходы (амортизация и т.д.) должны списываться и НЗП не будет. Я ошиблась

allarevizor allarevizor вне форума
    Клерк
    В случае, если отнести прямые расходы к конкретному производственному процессу по изготовлению данного вида продукции (работ, услуг) невозможно, налогоплательщик в своей учетной политике для целей налогообложения самостоятельно определяет механизм распределения указанных расходов с применением экономически обоснованных показателей

Клерк
    Как не могу определить к какому виду деятельности. Например, амортизация я знаю, что по ОС, которые участвуют в добыче драгметаллов. И это же не значит, что прямые расходы в подготовительный период должны полностью списаться на расходы.Я считаю, что они все равно зависнут.
    Этот пункт ст.319 указывает, что если несколько видов готовой продукции, то между ними как распределить прямые расходы.
    Все бы хотели и неоставляли незавершенку, ссылаясь на этот пункт.

Клерк
    Перечитала все статьи в интернете.В основном написано:

"Заметим, что согласно ст. 318 НК РФ расходы на производство и реализацию, осуществленные в течение отчетного (налогового) периода, подразделяются на прямые и косвенные. При этом к прямым расходам относятся расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе выполнения работ, а также суммы ЕСН и расходы на обязательное пенсионное страхование, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда; суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг. Кроме того, организация может включить в перечень прямых расходов иные расходы.
    Если учетной политикой организации не предусмотрено иное, то расходы на оплату труда административно-хозяйственного и управленческого персонала, а также ЕСН и страховые взносы с этой оплаты труда, амортизация по объектам ОС общехозяйственного назначения, расходы на ремонт и оплату коммунальных услуг являются косвенными расходами.
    Таким образом, организация в период "сезонного простоя производства" вправе ежемесячно признавать понесенные расходы."

Не могу понять, уже голова кипит: прямые расходы в декабре признаются или нет?В основном у нас в декабре прямые это амортизация.Или на самом деле как захотим?

Сочи Сочи вне форума
    Клерк
    Как в УП напишите, так и будет

Клерк
    Как лучше в учетной политике прописать, что бы не придрались налоговики:
    "В период подготовительных работ амортизация ОС,участвующих в производственном процессе относится к косвенным расходам" ?

Сочи Сочи вне форума
    Клерк
    Можно и так попробовать, наверное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)