Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

проблема с арендодателем

Всех с наступающим праздником. Господа юристы подскажите ответ на казалось бы простой вопрос: могу или нет предъявлять притензии арендодателю по долгосрочному договору после ЕГРП, но за период до регистрации в ЕГРП.
    Поделиться с друзьями

2. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от karapuz-kam Посмотреть сообщение
    Всех с наступающим праздником. Господа юристы подскажите ответ на казалось бы простой вопрос: могу или нет предъявлять притензии арендодателю по долгосрочному договору после ЕГРП, но за период до регистрации в ЕГРП.
    а у вас есть какая нибудь оговоренность, что действие условий договора распространяются на отношения с даты заключения, а не с даты регистрации в ФРС? или что то типа того?

3. Клерк
    Да есть. Договор вступает в силу со дня подписания приемо-сдаточного акта и по... Акт подписан двумя сторонами до регистрации

4. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    акт далече по дате от гос.регистрации? месяц, два, три и т.д?

5. Клерк
    Да. два года. А что есть разница?

6. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от karapuz-kam Посмотреть сообщение
    Да. два года
    По моему мнению тогда можно. Но я не уверена на все сто процентов. Поэтому если у коллег другоие мнение, они меня поправят.

7. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    забыла ссылку на статью
    П3 статьи 425 ГК РФ: стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора.

8. Клерк
    Я тут не совсем понимаю. 122-фз" Сделка считается зарегистрированной,а правовые последствия наступившими со дня внесения записи о сделке или праве в ЕГРП" То-есть как они согласуются (я не юрист, пардон, и не понимаю)
    Я понимаю так что после ЕГРП уменя возникло право и я смогу предъявить притензию по случаю произошедшему до регистрации? А до ЕГРП можно было только пользоваться помещением?

9. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Вы сами написали, что договор был долгосрочный (не указали сроки). сами написакли что действовал (как я поняла до момента гос.регистрации договора два года). по ГК вы должны были зарегистрировать его как подписали и передали по акту. ДО момента гос.регистрации (если бы вы его не зарегистировали вообще) договор считается незаключенным.
    Вы сами написали, что у вас по условиям договора, "Договор вступает в силу со дня подписания приемо-сдаточного акта и по... Акт подписан двумя сторонами до регистрации". Значит можно применить ст. ГК указанную мной выше.
    Если бы у вас не было написано в договоре про то что я спрашивала, то тогда применять то, что вы сами написали по 122-ФЗ.
    п.с. если не права, поправят коллеги.

10. Клерк
    Спасибо,Алена, у меня в этом и загвоздка. У меня проблема с муниципалами по 159-ФЗ по выкупу помещения. Дело в том что ФЗ вступил в действие 05.08.08 ,а регистрация в декабре. В 159-ФЗ есть уловие что договор аренды не менее трех лет,теперь внесли поправку двух лет.Попадаю или нет под дествие закона?

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Да есть. Договор вступает в силу со дня подписания приемо-сдаточного акта и по...
    не корректная формулировка...
    Значит можно применить ст. ГК указанную мной выше.
    Можно попробовать применить)) "Действует с момента подписания акта" и "условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора" немного не тождественны, ИМХО.
    "Verba volant, scripta manent"

12. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    B@lex, я согласна с вами, что некорректная. Но думаю, что попробовать можно.
    karapuz-kam, я таких поправок пока не знаю (что 2 года), а вот на счет 159 в принципе, то у нас не все договоры регистрируются в ФРС, но тем не менее на них распространяется условия закона о приемущественном выкупе. Так что, думаю, что попробовать можно. Направьте заявление о желании приемущественного выкупа (только при условии что данное помещение включено в план приватизации, так по-мому) в омМСУ, а там посмотрите какой они ответ дадут.

13. Клерк
    по ГК вы должны были зарегистрировать его как подписали и передали по акту.
    В ГК или еще где-то есть упоминание о сроках когда надо подать на регистрацию.
    я таких поправок пока не знаю (что 2 года),
    Выдаю желаемое за дйствительное, пока только законопроект.

14. Клерк
    там посмотрите какой они ответ дадут
    В том то и дело, прислали что не попадаю по срокам (2 года ) и по регистрации

15. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    про сроки для регистрации нет.
    а на счет того, что договор должен быть обязательно зарегистрирован - это предусматривает ГК, как я говорила. А в 159 нет ни слова где было б разграничение по этому вопросу. Они ответили письмом?

16. Клерк
    Они ответили письмом?
    Прислали уведомление где уведомляют,что выставляют на аукцион т.к. не попадаю под 159 ФЗ

17. Клерк
    PS : Ссылаются на пропуск сроков регистрации договора
    "Между ИП и КИО заключен договор аренды с 01.01.04... С учетом последних дополнений на неопределенный срок...После проведения аукциона предлагаем явится в КИО для подписания доп.соглашения о расторжении договора аренды и акта приема-передачи (возврата имущества из аренды).
    ...
    Так, как, на день вступления в законную силу ФЗ № 159... гос.регистрации договора аренды... не было, считаем: что Вы не соответствуете установленным условиям п.1 ст.3 ФЗ № 159 по срокам аренды не менее 3-х лет."
    Вот так, договор есть и продолжает действовать, а сроков нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)