Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос разъездной характер работ

Добрый день! помогите ,пожалуйста, разобраться!
    существует одна организация в Москве, другая в Питере.
    генеральный директор и главный бухгалтер московской фирмы оформляются по совместительству в Питерскую, и, соответственно, будут "разъезжать" туда-сюда.
    Питерская фирма хочет установить им компенсацию за разъездной характер работ и оплачивать им все расходы (гостиница, проезд).

возможно ли вообще для генерального директора и главбуха оформления разъездного характера работ?
    а что делать московской организации? проводить командировку только с оплатой суточных?

Очень прошу помощи..
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Это не разъездной характер работы.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    знаю, что нет никаких законов, определяющих "разъездной характер работ"..
    как же тогда доказать, что это не разъездной?

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Подвижной характер - работа производится вне места постоянного нахождения предприятия, организации (строительные, монтажные, пуско-наладочные работы и др.)

Разъездной характер - проезд до места выполнения трудовой функции от места нахождения организации занимает определенное время, но при этом работники имеют ежедневную возможность возвращаться к месту жительства (снабженцы, торговые представители и др.).

В пути - работа постоянно протекает в движении (работники связи, железнодорожного, речного, автомобильного транспорта, авиации).

Иной характер - вахтовый метод, работы в полевых условиях (геолого-разведочные, топографо-геодезические и лесоустроительные работы).

см. Постановление Министерства труда Российской Федерации от 29 июня 1994 года № 51
    "О нормах и порядке возмещения расходов при направлении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути на территории Российской Федерации".

Клерк
    спасибо... но ведь оно силу утратило...

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    я не призываю соблюдать устаревшие нормы и порядки, но вот более полной информации о характере работ вы не найдете - другие НПА это не вообще никак определяют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)