Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Ввод остатков на начало периода

1с-бухгалтерия предприятия-1.6.15.5
    Предыстория: фирма на УСН давно, с 2005 года- поставили 1С, но учет велся на некоторых участках-з/пл,банк,касса. По остальным счетам ничего не велось,считали вручную(н/обл-доходы), просто оформляли доки-по реализации.Ну и соответственно возникли цифры на других счетах:60,62,68.
    Вопрос: хочу путем теперь вести все в прграмме, мне нужно верные остатки внести по задолженностям между покупателями и нами и пр. Правильно ли я думаю, что сначала надо сторнировать остатки по счетам, а потом вводить новые? А то восстанавливать бу смысла нету.
    Или еще как то можно сделать , чтобы вести бу правильно с нового года с верными остатками?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    новая база -> ввести верные начальные остатки...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    а если я в корреспонденции с 000 счетом все сальдо обнулю, а потом ввод новых сделаю? или лучше новую базу сделать? а то у нас в старой базе 3 фирмы ведутся

Клерк
    Цитата Сообщение от ВСАВ Посмотреть сообщение
    а если я в корреспонденции с 000 счетом все сальдо обнулю, а потом ввод новых сделаю? или лучше новую базу сделать? а то у нас в старой базе 3 фирмы ведутся
    Обнулить сальдо недостаточно, т.к. есть еще данные по НУ, которые ведется на регистрах.

Клерк
    а если НУ не велся в данной программе? его теперь как вести? и при УСН 6% доходы-это важно?Корректировку регистров тоже можно ведь сделать. А новая база-это все по новому зводить: номенклатуру,контрагентов!

А.бух
    Гость
    У меня была ситуация, когда с нового года решили вести учет в 1С полностью (УСН,доходы-расходы), с нового года ввели все остатки по счетам в новую базу, чтобы не перетягивать "хвосты" из старой. заполнила справочники по контрагентам по ходу работы, если вы с кем то уже не работаете, не смысла перетягивать их в новыю базу.

Клерк
    Цитата Сообщение от ВСАВ Посмотреть сообщение
    а если НУ не велся в данной программе? его теперь как вести? и при УСН 6% доходы-это важно?Корректировку регистров тоже можно ведь сделать. А новая база-это все по новому зводить: номенклатуру,контрагентов!
    При УСН 6% вести налоговый учет, ИМХО, нет нужды.

Клерк
    Сделайте копию базы (простое копирование каталога) и через групповую обработку документов удалите все документы. Чтобы не вести налоговый учет укажите систему налогообложения в настройках учетной политики.

Клерк
    А свертку базы не пробовали? Итоги свернуть и подкорретировать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)