Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Единств.учред.продает часть своей доли

Единственный участник ООО хочет часть своей доли продать физ.лицу.Ему надо:
    подать заявления 13 и 14, договор купли-продажи,Устав в новой редакции, новый учредительный договор и оплатить госпошлину.Правильно? А какие пункты в заявлениях обязательны?
    Помогите,пожалуйста,очень надо!
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    подать заявления 13 и 14
    да.
    договор купли-продажи
    не обязательно.
    Устав в новой редакции
    да.
    учредительный договор
    да.
    и оплатить госпошлину
    да.
    + копии Устава и УД + пошлина за копии
    А какие пункты в заявлениях обязательны?
    Все!Все которые можно заполнить.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

3. Клерк Аватар для leo_b19
    договор купли-продажи -

не обязательно.

Это зависит от того, как на это смотрят в налоговой.
    Я сталкивался с необходимостью предоставления копии оного!
    Сделайте копию договора.... На всякий случай!

4. Аноним
    Гость
    Значит, в заявлении 13001 я ставлю галку в п.2.7, а в заявлении 14001 --в п.3.4.
    А если надо будет добавить виды деятельности, то куда их вписывать?они есть в обоих заявлениях.

5. мытарь
    В Р13001-галку иные и расписываете в произвольной форме о чем иные изменения. В Р14001-два листа на учредителей, один прекращает, у второго возникновение. А виды деятельности если есть в уставе , то заполняете в Р14001, если нет , то в Р13001

6. Клерк
    Как в состав учредителей ввести нового учредителя -ООО?Так же как и физлицо?Если это сделать после 1 июля,значит придется платить нотариусу за отчуждении доли от 10 до 20 т.руб?

7. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Как в состав учредителей ввести нового учредителя -ООО?Так же как и физлицо?
    да.
    Если это сделать после 1 июля,значит придется платить нотариусу за отчуждении доли от 10 до 20 т.руб?
    да.А может быть и больше.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

8. Аноним
    Гость
    СПАСИБО огромное за помощь!

9. Клерк
    А оформляется это Решением о продаже доли или Протоколом, где пишется участник? Если единственный учредитель решил продать часть своей доли другому физику.

10. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Если единственный - то Решение
    Если два и более - Протокол.

11. Клерк
    Да это все нормальные юристы знаю.Мне в налоговой вернули.Я написала Решение о продаже доли(т.к. единственный учредитель решил продать часть своей доли дрому физику).Сказали,что надо Протокол и покупатель как участник.
    Подскажите пожалуйста мне написали официальный отказ от внесении изменений в учредит.док-ы. Я все написала как в налоговой сказали(Протокол).Придется ли штраф заплатить за повторное предоставление док-в для внесение изменений в учредит.док-ы?

12. Клерк
    С какого момента покупатель доли становится учредителем ООО? С момента гос.регистрации!?

13. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Натали63 Посмотреть сообщение
    Да это все нормальные юристы знаю.Мне в налоговой вернули.Я написала Решение о продаже доли(т.к. единственный учредитель решил продать часть своей доли дрому физику).Сказали,что надо Протокол и покупатель как участник.
    Подскажите пожалуйста мне написали официальный отказ от внесении изменений в учредит.док-ы. Я все написала как в налоговой сказали(Протокол).Придется ли штраф заплатить за повторное предоставление док-в для внесение изменений в учредит.док-ы?
    штрафа нет.
    просто подаете заново всё.
    протокол уже с новым и старым участником
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

14. Клерк
    А почему Протокол.Ведь пока 1 учредитель.Два будет после гос.регистрации изменений.

15. Клерк
    Я готовила док-ы для внесения изменений. Опишите пожалуйста поэтапно какие учредительные док-ы требуются для моей ситуации. Единственный учредитель решил продать часть своей доли другому физику.

16. Клерк Аватар для freshmaker
    де -юре -да, а де -факто -сделка уже состоялась.
    Делайте, как мы вам говорим.
    Протокол с НОВЫМИ участниками!

17. Аноним
    Гость

Заполнение форм 13001,14001

Возникли вопросы по заполнению этих форм, помогите, пожалуйста (пост№1-мой-также меняется директор):
    1.) В ф.13001 (п.5) и в 14001 (п.4)--кто заявитель?новый директор? он же Руководитель или лицо, действ. без доверенности?
    2) в ф.14001 п.3.2 (Лист Б) заполняем на нового директора?
    3) в ф.14001 п.3.4. (Лист Д) заполняем на двух участников.Причина у продавшего часть своей доли-изменение сведений об уч-ке, а у купившего-возникн. у ФЛ обязательств.прав в отношении ЮЛ, так?

18. Клерк
    ОК.Спасибо.

19. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возникли вопросы по заполнению этих форм, помогите, пожалуйста (пост№1-мой-также меняется директор):
    1.) В ф.13001 (п.5) и в 14001 (п.4)--кто заявитель?новый директор? он же Руководитель или лицо, действ. без доверенности?
    2) в ф.14001 п.3.2 (Лист Б) заполняем на нового директора?
    3) в ф.14001 п.3.4. (Лист Д) заполняем на двух участников.Причина у продавшего часть своей доли-изменение сведений об уч-ке, а у купившего-возникн. у ФЛ обязательств.прав в отношении ЮЛ, так?
    зарегистрируйтесь и в ПОИСК! все ответы есть.

1. если в Москве-заявитель может и старый и новый
    2. на нового
    3.так

20. Клерк
    Заявителем является руководитель или иное лицо,кот.может действовать без доверенности(если он может, а то окажется,что нет).
    2).Если имеет право старый, то галочку и указывать в Б и В.
    3). Правильно Вы трактуете.
    НО НЕ ЗАБУДЬТЕ ВМЕСТАХ,ГДЕ НИЧЕГО НЕ ПРОСТАВЛИЛИ СТАВИТЬ ПРОЧЕРК!

21. Клерк
    А так смотрите Приказ от 1 ноября 2004г. № САЭ-З-09/16@ и Постановление Правительства №439 от 19.06.02 и ФЗ "О гос.регистрации юр.лиц"

22. Аноним
    Гость
    СПАСИБО всем за помощь!Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)