Показано с 1 по 7 из 7
    987
    Гость

отпуск по БиР

Перед декретом устроилась на работу к знакомым, чтобы получить декретные. Мне их заплатили, сказали, что это сумма за вычетом подоходного...
    Я знаю, что эта сумма не облагается налогом. Конечно, это знакомые и спорить я не буду, спасибо и на этом.
    Просто интересно, если они заплатили эти налоги государству по незнанию, то государство вернет эти деньги или нет?
    Поделиться с друзьями

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    ))

причём здесь государство?
    есть такое понятие - процент за хлопоты

- Двадцать пять баранов! И это в то время когда наш район ещё не полностью рассчитался за шерсть с государством!
    - А ты не путай… свою шерсть… с государственной
    Последний раз редактировалось Генук; 08.05.2009 в 15:00.

Аноним
    Гость
    Да не, мне не жалко "процент за хлопоты". Я и от полученной суммы тоже заплатила им "прибавку к проценту за хлопоты".
    Мне просто девочка оформляла, которая делала это первый раз. Может она по незнанию перечислила...
    Так вот, сказать ей, что ты знаешь, 13% платить не надо было... как-то неудобно, подумает "вот, все мало и так помогли..."
    Жалко просто, если государство эти деньги себе притырит. Лучше бы пусть девочка себе забрала как "процент за хлопоты".

Катерина1331 Катерина1331 вне форума
    Клерк
    Статья 217 НК РФ. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    Может она по незнанию перечислила
    так Вы намекните, что недавно прочитали, что, оказывается, декретные не облагаются. Статейку в пример приведите... Им-то какая разница - Вам отдать или государству...
    А девочка спорить не захочет - в неграмотности можно обвинить
    Последний раз редактировалось Тата13; 08.05.2009 в 15:12.

Аноним
    Гость
    Ну, вот мне жалко государству... Я бы лучше им отдала!

Катерина1331 Катерина1331 вне форума
    Клерк
    Ну, вот мне жалко государству... Я бы лучше им отдала!
    Может не надо ничего говорить, вы же не их бух.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)