Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Модератор
    Катерина1331, так ведь в этом постановлении прямо прописано, что облагаются выплаты по оплате труда. То, что в скобочках стоит доход никоим образом не означает, что облагаются ВСЕ доходы, полученные работников в организации.
    Смысл самого страхования в том, что лицо страхуется от несчастных случаев не производстве, и потому выплаты, которые не связаны с его работой никак не могут облагаться взносами. Это противоречит самому принципу этого страхования.
    У меня сейчас нет возможности лазать по СПС, но что-то мне подсказывает, что при расчете страховых выплат по несчастным случаям матпомощь учитываться не будет, даже при учете того, что с неё платились взносы

Клерк
    Если бы не обращали внимания на то, что в скобочках, то и решения были бы другие. Здесь разговор о начислении взносов, а не о расчёте страховых выплат.
    при расчете страховых выплат по несчастным случаям матпомощь учитываться не будет, даже при учете того, что с неё платились взносы
    А вот почему не учитывали доходы, на которые начисляли взносы, это уже ваша ошибка.

Модератор
    Если бы не обращали внимания на то, что в скобочках, то и решения были бы другие.
    Решения есть, и одно из них ВАСи я Вам привела. Вы так с ним и не поспорили. При ссылке на мотивировку этого определения у организаций замечатльный шанс выиграть суд. Кстати, они его и без этого определения выигрывали.
    А вот почему не учитывали доходы, на которые начисляли взносы, это уже ваша ошибка.
    Нет, Вы меня не поняли. Я задала вопрос Вам, как человеку имеющему к этому отношение - будет ли выплата матпомощи учитываться при расчете выплат по несчастному случаю если с неё уплачивались взносы? Что-то я сильно сомневаюсь.
    Здесь разговор о начислении взносов, а не о расчёте страховых выплат.
    Э, нет. Если какие-то доходы не учитываются при расчете выплат по несчастным случаям, не кажется ли Вам странным, что на них должны начисляться страховые взносы?

Клерк
    Решения есть, и одно из них ВАС и я Вам привела. Вы так с ним и не поспорили
    По ВАС: Здесь спор о единовременной выплате и суточных, с которыми ФСС и не спорит. Главное правильно оформить выплату.
    будет ли выплата матпомощи учитываться при расчете выплат по несчастному случаю если с неё уплачивались взносы
    моё мнение, если начисляли взносы, то и в расчёте надо учитывать.

Клерк
    Определения ВАС от 16.01.2009 N 15142/08 по делу N А40-65571/07-145-453
    Имейте в виду, что это определение о передаче в Президиум на рассмотрение данного дела, а не окончательное решение ВАС

Модератор
    Ну так материальная помощь на рождение ребенка и есть единовременная выплата, Вы не забыли о чем эта тема?
    моё мнение, если начисляли взносы, то и в расчёте надо учитывать.
    Ваше мнение, это хорошо. А вот как ФСС расчитывает такие выплаты?

Клерк
    как ФСС расчитывает такие выплаты
    читайте закон № 125-ФЗ статья 12.
    материальная помощь на рождение ребенка и есть единовременная выплата
    Если это разовая акция, а не всем сотрудникам, кто родит, то можно и рассматривать как единовременная выплата, но не писать, что это мат.помощь. Ещё раз повторяю:
    Главное правильно оформить выплату.

Модератор
    Если это разовая акция, а не всем сотрудникам, кто родит,
    Извините, конечно, но каким образом выплата пособия трем-пяти мамочкам на 50 человек превратит это в выплаты по оплате труда? Вообще-то важно не только скольким людям платят, но и другие условия. Вы принципиально игнорируете мнение ВАС? Он все четко написал. Повторять я лично не собираюсь.
    читайте закон № 125-ФЗ статья 12.
    Мерси, конечно, я ведь и закона такого в глаза не видела Обращаю Ваше внимание на то, что как раз в этом пункте нет слова ДОХОД, и есть только слова - оплата труда. Отсюда мы и возвращаемся к вопросу - почему должны взносы начисляться на матпомощь, если это не оплата труда, и выплат по несчастным случаям никто не начислит?

бухгалтер Аватар для Генук
    вообще-то я согласен с Катериной - любая матпомощь есть неявная оплата прошлого, настоящего или будущего труда данного работника...

как ни крути, но предприятие идёт на расход с целью поощрения достаточно ценного работника за его труд... своего рода премия...
    а рождение ребёнка лишь повод

Клерк
    Обращаю Ваше внимание на то, что как раз в этом пункте нет слова ДОХОД, и есть только слова - оплата труда.
    Статья 12 пункт 2. При расчете размера утраченного застрахованным в результате наступления страхового случая заработка учитываются все виды оплаты его труда (дохода) как по месту его основной работы, так и по совместительству. Не учитываются выплаты единовременного характера, в частности компенсация за неиспользованный отпуск и сумма выходного пособия при увольнении. Размеры оплаты труда по гражданско-правовым договорам и суммы авторских гонораров учитываются, если с них предусматривалась уплата страховых взносов страховщику. За период временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам учитываются выплаченные по указанным основаниям пособия.
    Вы просто не хотите видеть (доход).
    Вы принципиально игнорируете мнение ВАС
    пост 35. Окончательного решения не было!!!!!!!!!!!!

Клерк
    Мы здесь спорим с вами, а с 50000р. размер страхового взноса будет равен 100 рублям. (50000*0.2%). Вот и думайте, стоит ли битва "титанов" из-за мелочи? В любом СПС посоветуют, лучше заплатить, чем тратить время, которое стоит намного больше 100 рублей.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    лучше заплатить, чем тратить время, которое стоит намного больше 100 рублей.
    Вот поэтому все и платят в большинстве наверное в своем. Я здесь не исключение.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)