Люди, помогите пожалуйста!
К нам в 90-е годы присоединили другое предприятие. Оба были ФГУП. Стал один ФГУП. Имущество передали по Акту. Нам "в наследство" досталось площадка с несколькими зданиями. По акту на баланс передали эти здания. Землей в то время никто не занимался, ее мы оформляем теперь, медленно и печально...А на этой же площадке стояли склад и трансформаторная подстанция. Но отдельным объектом по акту передачи не числились. Только на плане участка были прорисованы. Теперь, в ожидании уже нашей реорганизации, директору вдруг захотелось получить право собственности на ТП. Мы произвели рыночную оценку, получили отчет. Теперь надо ставить ее на баланс, чтобы нам оформили на нее свидетельство собственности. Причем, все наше имущество вообще является собственностью федеральной. БТИ должно какой-то документ на ТП выдать. А в Росимуществе согласны ТП оформить, только если мы ее на баланс уже примем. И энергетики согласны. Только вот как ставить-то ? Как выявленное при инвентаризации имущество? (то-есть до сих пор мы ее в упор не видели, и вот только сейчас обнаружили
). Как безвозмездно полученное ? Или попробовать разделить одно из зданий, скажем, главный корпус, на 2 объекта, выделив при этом ТП из его стоимости? Но где-то недавно я прочитала, что нельзя делить объекты ОС..... Вобщем, не знаю я как тут правильно определить способ получения этого нового объекта!
Может у кого-нибудь есть умные мысли по этому поводу?

А на этой же площадке стояли склад и трансформаторная подстанция. Но отдельным объектом по акту передачи не числились. Только на плане участка были прорисованы. Теперь, в ожидании уже нашей реорганизации, директору вдруг захотелось получить право собственности на ТП. Мы произвели рыночную оценку, получили отчет. Теперь надо ставить ее на баланс, чтобы нам оформили на нее свидетельство собственности. Причем, все наше имущество вообще является собственностью федеральной. БТИ должно какой-то документ на ТП выдать. А в Росимуществе согласны ТП оформить, только если мы ее на баланс уже примем. И энергетики согласны. Только вот как ставить-то ? Как выявленное при инвентаризации имущество? (то-есть до сих пор мы ее в упор не видели, и вот только сейчас обнаружили
). Как безвозмездно полученное ? Или попробовать разделить одно из зданий, скажем, главный корпус, на 2 объекта, выделив при этом ТП из его стоимости? Но где-то недавно я прочитала, что нельзя делить объекты ОС..... Вобщем, не знаю я как тут правильно определить способ получения этого нового объекта!