ссылку на закон, где надо делить по доле - на стол! иначе ребёнок недополучит, а папаша переполучит
ссылку на закон, где надо делить по доле - на стол! иначе ребёнок недополучит, а папаша переполучит
Генук
На каком основании, Вы не удержите алименты с дохода начисленного в месяце совершенолетия выплаченного в следующем месяце?я наоборот для конца алиментов утверждал, что их не будет в последнем месяце, если выплата зарплаты позже дня совершеннолетия...
Генук хоть в 101 раз. Вы не правильно трактуете!
СК РФ Вам явно не указ, а что Вам указ?
не надо трактовать СК в шорах исчисления дохода по налоговому методу начисления...
снимите же шоры, наконец... доход физического лица всегда кассовый
алименты - это взимоотношение строго между двумя физическими лицами: папаши и мамочки... Вам лишь Родина доверила посредничество... Вы же зачем-то решили запихнуть чужой доход в прокрустово ложе метода начисления, принятого для налога на прибыль своего предприятия...
начните, наконец, думать
Видимо вы об этом: Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" :
Статья 98
3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.
Статья 102
3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
Я думаю надо бы увидеть этот ИЛ и четко прочитать что там конкретно написано.
Уже сказали, что там написано.Я думаю надо бы увидеть этот ИЛ и четко прочитать что там конкретно написано.
Там прописано следующее:
"...Суд решил: взыскать с Ф.И.О. сотрудника алименты на содержание несовершеннлетней Ф.И.О. ребенка 15 декаюря 2007 года раждения, в пользу ее мамы в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесечно, начиная с 09.10.2008 года по ее совершеннолетие....."
НАШЕ МНЕНИЕ
БЕЗОПАСНЕЕ ВЗЫСКИВАТЬ АЛИМЕНТЫ СО ВСЕЙ СУММЫ - как всегда
безопаснее - потому что только так и правильно...
Учение о кассовом методе учёта доходов и расходов физического лица всесильно, потому что оно верно. (с)
Генук, пока это не будет четко прописано, так и будут продолжаться споры.
Мое мнение по поводу данного случая, я Вам озвучивала ранее.
из серии - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда (с)
мы используем метод начисления при удержании алиментов. Кстати справки о доходах в различные инстанции формируются по тому же методу. И компенсация за несвоевременную выплату заработной платы говорит о том же, начислили - значит образовался доход, а за несвоевременную выплату извольте пени
не путайте благородный "доход" с примитивным обязательствомИ компенсация за несвоевременную выплату заработной платы говорит о том же, начислили - значит образовался доход, а за несвоевременную выплату извольте пени
Аноним223, все обязательства предприятия идут по методу начисления... кстати, компенсация просрочки идёт не с даты начисления, а с фиксированной даты для выплаты зарплаты...
что такое проводка Дт 20 - Кт 70 1150 и Дт 70 - Кт 68 150 от 30.09.09?
по методу начисления в этот день возникает обязательство предприятия перед работником в сумме в 1000 рублей... и это обязательство в этот же день становится расходом предприятия...
у любого физического лица доходы и расходы кассовые... т.е. в этот же день 30 сентября у сотра не возникает дохода симметрично дате возникновения расхода предприятия...
когда же в октябре после выплаты за сентябрь у сотра возникает доход, то сотр делится им всем со своей женой... предприятие здесь выступает лишь как помощник в перечислении денег одного физического лица другому... и этих двух лиц абсолютно не волнует по какому методу предприятие отражало своё обязательство...
Вы же с упорством, достойным лучшего применения зачем-то пытаетесь размазать точечно-пиковый по дате доход сотра на весь месяц сентябрь: доход 01.09.09, доход 02.09.09, ... , доход 29.09.09, доход 30.09.09
а почему доход физического лица размазываете по дням? а не по часам? или минутам... или секундам...
оставьте чужой доход в покое... свой расход вы уже зафиксировали...
зачем мазать? есть доход, с него удерживаем расход. именно 30 числом удерживаем алименты, а вот перечисляем их в день выплаты з/платы.
кстати, разница не велика, вопрос только в пограничных месяцах. Допустим алиенты назначены с января по октябрь.
з/пл за декабрь у нас и начисляется и выплачивается декабрем.
Далее за январь удерживаем алименты и перечисляем их в феврале, а последний раз перечисляем алименты в ноябре за октябрь.
В вашем варианте вы алиментов перечисляете на 1 мес. меньше, так как из з/пл, начисленной за октябрь и выплаченной в ноябре вы уже алименты не удерживаете.
Не будь у нас ситуации с декабрем (мы бюджетники, у нас вариантов нет), то кол-во месяцев и там и там было бы одинаковое.
п.4 постановления правительства от 18.07.1996 № 841 (ред. от 15.08.08) - взыскание алиментов с доходов, причитающихся лицу
Уважаемы я ездила на проверку к судебным приставам, показала свой расчет задолженности (я считала с 9 октября) замечаний в мой адрес не последовало.
в следующий раз по другому человеку покажите им полный расчёт - замечаний также не будет... Родине по-фигу как делят между собой деньги два её гражданина...
Нас проверяли аудиторы и тоже не было никогда замечаний (ранее уже высказывала свою точку зрения и до сих пор ее не изменила. Если в исполительном листе написано удерживать не с 1 числа, то удерживаются пропорционально за месяц).
аудиторам по-фигу как делят между собой деньги двое неродных им людей...
Генук, не мне Вам рассказывать, что они отражают замечания, если таковые имеются.
аттестат аудитора не является синонимом компетентности
Это можно сказать не только об аттестате аудитора.
Работник работнику рознь...
значит мне не повезло в жизни... я ещё не встречал адекватного аудитора... мне попадаются сплошь лишь теоретики движения ..я
в чём суть работы профессионального аудитора?
в оценке всей выборки хозяйственных операций на предмет вероятности выигрыша-проигрыша в будущем судебном или досудебном разбирательстве... в подборке всей совокупности судебных решений, причём не стационарно, а исключительно во временном развитии в приложении к временному изменению законодательства...
а тыкать носом в неизбежные недоделки может любой студент...
ходил один такой, когда мы строили коровник стройотрядом... здесь ему не так... здесь ему не эдак... кончилось тем, что я плюнул, дал ему свой топор и сказал:
- руби сам!
Очень интересно было читать эту ветку.Но у меня конкретный вопрос:В январе приходит ИС на сотра-ежемесячно 50%, из которых 16,5%-текущие алименты,а остальные в счет погашения задолженности.В октябре на этого же любвеобильного второй ИС-70%,из них 25%-текущие алименты,ост.в счет погашения зад-ти. Как мне делить текущие алименты и долг между двумя бывшими? В каких %?
очень просто... давайте конкретную зарплату октября
10000.очень просто... давайте конкретную зарплату октября
ЗП = 10000
МаксимумУдержаний = 7000
НаРуки = 3000
НДФЛ = 1300
ТекущиеАлименты = 8700*25% = 2175
ПогашениеДолга = 7000 - 1300 - 2175 = 3525
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)