Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Вопрос Пара мелких вопросов по УСН и пенсионные взносы

Всем привет!

Я ИП на УСН 6%. Недавно зарегистрировался и вот сейчас появилась пара вопросов - подскажите плиз:

1. Насколько я понимаю регистрирующий орган должен уведомить все 3 фонда сам. А те должны прислать мне соответствующие документы. Так вот, от медицинского фонда бумаги пришли (хотя они мне абсолютно не нужны пока, потому что в Москве у меня сотрудников нет). А от ФСС (кажется так, да?) и от пенсионного (это главное!) ничего нет уже несколько месяцев. Это нормально или нет? И как вообще в таком случае платить пенсионные взносы?

2. Доход у меня не равномерный, а редкими но большими рывками (когда проходят платежи по контрактам). В 2-ом квартале у меня будет доход такой, что половина от 6% будет в несколько раз больше пенсионного взноса за год. Соответственно я хочу заплатить весь взнос за год сейчас и вычесть его целиком из налога за этот квартал, а то мало ли ещё как сложится потом. Правильно ли это будет? Т.е. имею ли я право так сделать?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    от ФСС (кажется так, да?) и от пенсионного (это главное!) ничего нет
    и не будет, пока вы не наймете сотрудников и не зарегистрируетесь после этого в качестве работодателя в этих фондах.

2. неправильно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    и не будет, пока вы не наймете сотрудников и не зарегистрируетесь после этого в качестве работодателя в этих фондах.
    Ммм, а личный взнос (который 8 с чем-то тысяч) как платить тогда? Я в общем то это имел в виду...

2. неправильно
    А в чём неправильность? Я слышал что можно платить пенсионный взнос ИП в любой момент до конца года...

Ммм, а личный взнос (который 8 с чем-то тысяч) как платить тогда? Я в общем то это имел в виду...
    ну тогда обычно платить.
    Я слышал что можно платить пенсионный взнос ИП в любой момент до конца года...
    заплатить то можно, но принять к расходам в налоговм учете можно сумму в пределах начисленной.

Аноним
    Гость
    ну тогда обычно платить.
    Это как? У меня в данный момент нет никаких данных для оплаты. Мне за ними надо куда-то обращаться?

заплатить то можно, но принять к расходам в налоговм учете можно сумму в пределах начисленной.
    Хм. А какая интересно у меня сейчас суммая является "начисленной"?

Это как? У меня в данный момент нет никаких данных для оплаты. Мне за ними надо куда-то обращаться?
    в налоговой на стенде должны быть
    Хм. А какая интересно у меня сейчас суммая является "начисленной"?
    хм, действительно интересно.

Аноним
    Гость
    По поводу фонда тогда понятно - посмотрим в налоговой. А вот по поводу того какую сумму можно списывать так и не понял. Разве нет чёткого ответа?

Модератор
    По букве НК нельзя учесть весь годовой взнос при расчете налога за полугодие. Потому что взнос этот ГОДОВОЙ. Можете учесть только половину.
    Но с другой стороны, кроме как пени за просрочку Вам ничего не светит.
    Кстати, не 8 тысяч, а 7247 руб 40 коп

Аноним
    Гость
    Т.е. в 2-ом квартале могу списать из налога 7247,4 / 2 да? Брр, какие-то мелкие неудобности везде вылезают. Вроде бы суммы смешные, но вот не так что-то сделаешь и вылезет потом...

Дилетант
    Т.е. в 2-ом квартале могу списать из налога 7247,4 / 2
    Да, но не во 2 квартале, а в 1 полугодии - при УСН все считается нарастающим итогом с начала года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)