Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Авансовый платеж по УСН 15% и пеня

Подскажите, пожалуйста, авансовый платеж по УСН за 1 квартал был перечислен в бюджет 20.04.
    Сегодня обнаружила ошибку в расчете ( по вине банка не были проведены платежи по з\п) и получается, что необходимо доплатить определенную сумму.
    Необходимо ли сразу же расчитать и перечислить пеню за просрочку платежа. И как это сделать...
    Правильна ли формула:
    Доначисленная сумма х на кол-во дней просрочки х на 1\300 ставки рефинансирования ЦБ ( сейчас на сколько знаю это 12.5%).
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Правильна ли формула:
    Доначисленная сумма х на кол-во дней просрочки х на 1\300 ставки рефинансирования ЦБ ( сейчас на сколько знаю это 12.5%).
    правильно
    Необходимо ли сразу же расчитать и перечислить пеню за просрочку платежа
    можете сами

Клерк
    Спасибо!!!
    И все таки...
    Вся эта ситуация произошла по вине банка, они этого не отрицают и готовы предоставить любые письма и справки....
    Что в этой ситуации делать?

St.anna, там пеня наверно рублей 15 будет, оно вам надо с этими письмами налоговой доказывать что-то?

Клерк
    Да, в том то и дело, что не 15...
    Выходит где-то 1500 руб... жалко отдавать не из-за своей ошибки...

ну тогда берите покаяние в банке.

Клерк
    И... подшивать в документацию и не платить пеню...
    Или заплатить, а потом по решению налоговой поставить к возврату?
    Мне может не повезло, но у меня отделение банка (СБ) - не суразное - то выписки не выдадут, то платежку по своему усмотрению "забьют" в комп ( фамилии меняют - согласно своему разумению русского языка - платеж непроходит - деньги идут возвратом- мои получатели в шоке) а ИП категорически не хочет переходить в другой банк - типа СБ - это госбанк с гарантиями...
    И , кстати, вопрос - проводки по возврату неправильных платежей по з\п, у меня в 1с 8 -ка не списываются возвраты, что то не правильно отмечаю, видимо...

ой, СБ не люблю
    И , кстати, вопрос - проводки по возврату неправильных платежей по з\п, у меня в 1с 8 -ка не списываются возвраты, что то не правильно отмечаю, видимо...
    сторно сделайте.

Клерк
    Сторно в 1с8 - где оно....??? Я не нашла, может какие то обновления вышли...подскажите...буду бесконечно благодарна....

с ходу не скажу, дома нет 1С.

Дилетант
    тогда берите покаяние в банке.
    Деньги надо брать как компенсацию ущерба, а от их покаяния ни холодно, ни жарко.

Только тогда наверняка выяснится, что "любые письма и справки" - это одно, а живые денежки - сааавсем другое!
    подшивать в документацию и не платить пеню...
    Ага, банк - повинился... на бумаге, которая все стерпит, Вы - вообще не при чем, а пострадал - бюджет? Не думаю, что налоговая с этим согласится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)