Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк Аватар для Селин

Налоговый анализ

Налоговая проводит предварительный анализ ИП для принятия решения брать его в план выездных или не брать. Взяли нас на остатках якобы у нас испарилось 2,5тыс рублей спрашивают где они. Если списали то дай те нам акты. Но дело в том что по данному товару материальные расходы на вычет не брались, транспортные тоже. Сижу и думаю это было в 2007г. Камералка уже прошла. Так же нас там заставляли уточнятся.
    У меня возникает вопрос могу сказать инспектору: "Ну купила я себе этот товар и съела, какие акты???" Или можно их как то списать чтобы отстали. Ведь 1,5 тыс руб пришлось убирать из-за уточненной декларации.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а что ели то?

Клерк Аватар для Селин
    Да кондитерку печенье, конфеты

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а как же летний сезон?
    а Вы наверно поставили этот товар в расход?

Клерк Аватар для Селин
    В расход я этот товар не ставила, и поэтому меня мучает вопрос зачем ей говорить где данный товар

Модератор
    Вы не обязаны говорить куда Вы дели данный товар. Испортился, съели. Раз Вы в расходы его не ставили, какие претензии вообще?

Клерк Аватар для Селин
    Дело в том что она меня уже неделю мурыжит сначала у инспектора было вообще на 8 млн остатков, сейчас я доказала свою цифру, она требует акты, когда я говорю что мы неучитавали данные потери по браку, усушке, подарки на 8-ое марта на НГ организациям, ветераны 3 чел на 9 мая, клубы хоккейные. Она требует акты. Как можно ее технично послать куда подальше что бы отстала

Дилетант
    Она требует акты
    Видать, и сама любит "кондитерку печенье, конфеты".
    Как можно ее технично послать куда подальше
    Я бы сохранял олимпийское спокойствие: "Это была личная собственность ИП. И, поскольку израсходована она была на цели, не приведшие к увеличению доходов - ее не поставили в расходы. Занижения налогов нет, какие вообще претензии? Если не понимаете разницу между ООО и ИП - консультируйтесь у своего руководства"

P.S. Не верю я что из-за 2,5 тыр непринятых расходов назначат ВНП - явно ведь будет выстрел вхолостую.

Модератор
    Ну не дадите Вы акты, что она может сделать? Налоги насчитать не с чего.
    Либо нарисуйте ей акт - съедено мною и моими родственниками

Клерк Аватар для Селин
    2,5 миллиона руб.

Дилетант
    2,5 миллиона руб.
    Ну, у Вас и аппетит!

Тогда дело предстает в несколько ином свете: в самом деле вряд ли столько съели, думаю, что подозревают Вас в реализации вчерную, в обход ККМ и р/с.

И, кроме того... система налогообложения у Вас какая?

Клерк Аватар для Селин
    9 мес 2007 г. - УСН, затем 4 кв 2007 ОСНО слетели по оборотам. Но дело в том что в этих 2,5 млн рубл сидят снятые расходы по уточненке за 9 мес 2007 в размере 1,2 млн рубл, т.е. подвисает 1,3 млн рубл, но дело в том что реально были и подарки и сами ели и брак и просрочка кот. была передана без документов дома престарелых, интернаты и т.д. Черной отгрузки у нас нет город маленький, сразу найдут да и клиенты у нас в основном юрики им расходы нужны

Дилетант
    затем 4 кв 2007 ОСНО слетели по оборотам
    Ага...
    была передана без документов дома престарелых, интернаты и т.д.
    пп.1 п.1 ст.146 НК о чем-нибудь говорит?

Клерк Аватар для Селин
    Понятно, если я покажу данные отгрузки меня при
    тянут по реализации, но мы с ней бодаемся по УСН , там метод начисления налогов по оплате. То это как?

Клерк Аватар для Селин
    я за данные отгрузки денег не получала

Дилетант
    я за данные отгрузки денег не получала
    А что мешало документы оформить? На УСН это ничем не грозило.

Ну, а так - все зависит от того, насколько у Вас там все остальное чисто, могут ведь и встречки с контрагентами провести.

Клерк Аватар для Селин
    Да не думали что они к этому привязываться будут и потом как придурки уточнились в 2007 г сама своими руками снимала мат расходы на 1,2 млн чтобы отвязались и не было ВНП. Так они в этом году анализ начали делать. По ОСНО вопросов у них нет. Вот на этом столкнулись и не знаю как теперь от нее отвязаться

Клерк Аватар для Селин
    И потом 3 квартала 2007 г у нас еще ЕНВД было, в 4-ом не было т.к. переехали, ЕНВД стало со 2 кв 2008г. Вот думаю может сказать что это остатки с розницы зависли. Приходывать не стала на опт в ОСНО т.к. думала розницу продолжать. Вот только начали мы ее торговать во 2-м квартале 2008. Короче не знаю как ее "ублажить" чтоб успокоилась и не дергала

Клерк
    Для кого предназначается сегодняшний совет:
    Для налогоплательщиков.
    Ситуация:
    В ходе камеральной налоговой проверки декларации (пусть в нашей истории это будет декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, хотя это могла быть декларацию и по налогу на прибыль или по какому-нибудь другому налогу), инспекция пришла к выводу о занижении налогоплательщиком налогооблагаемой базы в связи с неправомерным включением в состав расходов документально неподтвержденных затрат. Свой вывод инспекция сделала на том основании, что налогоплательщик не представил в налоговый орган документы, обосновывающих размер затрат, а результаты проведенных в рамках камеральной проверки дополнительных мероприятий налогового контроля показали, что контрагенты налогоплательщика не могут быть найдены.
    Решением инспекции налогоплательщик был привлечен к налоговой ответственности по п. 1 ст. 122 Налогового кодекса РФ.
    На самом деле:
    Налоговый орган не учел, что с 1 января 2007 г. статья 88 Налогового кодекса РФ была существенно изменена. Пункт 7 названной статьи в действующей редакции содержит явный запрет, в соответствии с которым при проведении камеральной налоговой проверки налоговый орган не вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения и документы, если иное не предусмотрено указанной статьей или если представление таких документов вместе с налоговой декларацией (расчетом) не предусмотрено Налоговым кодексом РФ.
    Глава 26.2 Налогового кодекса РФ также не содержит обязанности налогоплательщика представлять в налоговый орган вместе с налоговой декларацией по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, первичные документы, послужившие основанием для исчисления налога в заявленном размере.
    Таким образом, с 1 января 2007 г. новая редакция ст. 88 Налогового кодекса РФ ограничила права налоговых органов по истребованию документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, в связи с чем налоговый орган не мог говорить о неподтвержденности затрат. Для этого ему надо провести выездную налоговую проверку.
    Что касается сведений, полученных в ходе дополнительных мероприятий налогового контроля, то они не могут быть приняты в качестве доказательств, поскольку Кодекс не предусматривает проведение таких мероприятий в рамках камеральной налоговой проверки.

Источник:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА УРАЛЬСКОГО ОКРУГА от 27 ноября 2008 г. N Ф09-8894/08-С3.
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк Аватар для Селин
    Глубинка, большое спасибо за данную цитату, но у меня другая ситуация, у меня остатки на 2,5 руб, по которым я расходы не принимала при исчислении налогов. Меня трясут куда я их дела. Мне конечно понятно ч то я могу ее послать вообще куда подальше, т.к. сроки камералки уже прошли. Но собственник бизнеса не спит и говорит пиши ей что-нибудь, чтобы она успокоилась. Но мне то понятно что не стоит этого делать. Охота ее послать лесом очень технично, чтобы отстала.

Клерк Аватар для Селин
    2,5 млн, извини пропустила

Модератор
    Так миллионов или тысяч?

Клерк Аватар для Селин
    2,5 миллиона, из них 1,2 миллиона при уточнении за 9 мес 2007 г сами убрали из расхододов, т.е. фактически зависли 1,3 миллиона рублей остатков

Клерк Аватар для Селин
    Ну, а так - все зависит от того, насколько у Вас там все остальное чисто, могут ведь и встречки с контрагентами провести.[/QUOTE]

Встречки уже провели, там все нормально

Клерк
    я к тому написала, что вне ВНП запрашивать документы не имеют права. Если вы можете за это время подправить документы и разобраться с контрагентами, то почему бы и нет. А так, в рамках какой проверки у вас запрошены документы так тщательно?
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк Аватар для Селин
    Не в рамках проверки а в рамках анализа, доки у них уже все есть по встречкам, я им при декларировании 2007 и 2008 г предоставляла только книги по требованию при проведении камеральных проверок по годовым отчетам. Сегодня я ей доказала свою цифру 1,3 миллиона списала в розницу. 1,2 миллиона сказа если для них это так принципиально, то буду уточняться в обратном порядке и верну из бюджета порядка 180 000 рублей. Сказала не надо, теперь требует объяснительную на 1,2 миллиона. Одно радует, что она счтать научилась

Клерк
    а в рамках анализа

эт что за статья НК?
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк Аватар для Селин
    Нет такой статьи это они анализ для вышестоящей делают, что бы включить нас в план выездных проверок, я так думаю что не будут, рыть им больше негде, средний процент наложения вычислили, налоги посчитали, вроде как вписываемся в их анализ, хотя в группе риска идем по рентабельности у нас она не менее 17% должна быть, в нашем случае чистая прибыль 8%

Клерк
    Ого-го! У ваших, похоже времени навалом!
    Эх,нда, поздравляю с прибылью!
    бух-бух-бух...,эх...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)