Показано с 1 по 7 из 7
  1. УСН
    Гость

Переход на УСН

Сегодня получила в налоговой документы - свидетельство о гос. регистрации ИП, свидетельство о постановке на налоговый учёт, уведомление о постановке на налоговый учет и выписку из ЕГРИП и сразу же подала заявление о применении УСН. У меня его приняли и сказали что-то типа: результат вышлем на домашний адрес. А что они должны выслать? Какое-то решение или что? Как это вообще выглядит? И почему не выдали никакого документа, подтверждающего принятие у меня заявления о применении УСН? Это нарушение с их стороны или так должно быть?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Уведомление должны выслать
    Вы срок не пропустили? Дата регистрации какая в свидетельстве о регистрации ИП стоит?
    И почему не выдали никакого документа, подтверждающего принятие у меня заявления о применении УСН?
    Любые заявления, письма и декларации подаются в налоговую в двух экземплярах, на втором экз. Вам ставят штамп о приеме. Если Вы второй экземпляр не принесли, то и поставить штамп негде.
    И очень зря Вы это сделали. В случае чего доказать то, что Вы заявление подавали будет крайне проблематично

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Какое-то решение или что? Как это вообще выглядит?
    Уведомление о применении УСН!
    И почему не выдали никакого документа, подтверждающего принятие у меня заявления о применении УСН? Это нарушение с их стороны или так должно быть?
    Теоретически,должны поставить отметку о принятии на копии.Копию подавали?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    пардон не успелпродублировал
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Аноним
    Гость

Смешно

У нас в налоговой всё по-простому, "по-колхозному" - типа все друг друга знают. На стенде информации о количестве экземпляров не было, спросить у кого-то - никто ничего не знает, хотя, считаю, что регистратор должен сам потребовать два экземпляра. А при подаче заявления о гос. регистрации вообще хохма была. Я ведь знаю, что при принятии документов мне выдается расписка с подписью и печатью. Так вот, отдала все документы, мне сказали, какого числа забрать, стою, жду расписку. Никаких движений. Спрашиваю: "А расписку не дадите?" А мне девушка подает бланк расписки и говорит: "Заполните реквизиты сами, а я распишусь". Ну ладно, Бог с ним, я заполнила. Она роспись поставила и отдаёт мне. А я спрашиваю: "А печать?" Девушка говорит: "Ну мы вообще-то печати не ставим. Да вы не бойтесь, ну куда я денусь?" Вот такие у нас приколы! Единственный плюс, что не хамят. ))

6. УСН
    Гость

Смешно

Извиняюсь, что ответила под именем "Аноним". В данном случае, "Аноним" - это "УСН".

7. Модератор
    Налоговая не имела право не принимать заявление и не имела права требовать второй экземпляр. Так что тут претензии ей предъявлять трудно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)