Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Эврика Наследование квартиры.

Здравствуйте! Недавно у меня умер отец, нам осталась его квартира. Меня интересует, какие права я имею на неё, если квартира была приобретена(+ Я ТАМ БЫЛА ПРОПИСАНА СРАЗУ, НО НЕ УЧАСТВОВАЛА В ПРИВАТИЗАЦИИ) и приватизирована отцом до брака с его последней женой, которая тоже хочет теперь унаследовать часть жилья. Могу ли я быть единственным наследником?Пожалуйста подскажите!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Angel-Creator Посмотреть сообщение
    Могу ли я быть единственным наследником?Пожалуйста подскажите!
    Нет не можете. Если наследование будет осуществлятся по закону, то у Вас столько же прав претендовать на долю наследства, сколько и у других родственников 1 очереди, включая супругу вашего отца.

3. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Здравствуйте! Недавно у меня умер отец, нам осталась его квартира. Меня интересует, какие права я имею на неё, если квартира была приобретена(+ Я ТАМ БЫЛА ПРОПИСАНА СРАЗУ, НО НЕ УЧАСТВОВАЛА В ПРИВАТИЗАЦИИ) и приватизирована отцом до брака с его последней женой, которая тоже хочет теперь унаследовать часть жилья. Могу ли я быть единственным наследником?Пожалуйста подскажите!
    стоп! давайте по порядку. приобретена... значит куплена или подарена, но никак путем приватизации.
    если все таки получена (!) от государства и приватизирована (вы пишете, что не участвовали в приватизации), то вы имеете равные со всеми права на наследство по закону (а именно: жена его последняя и дети его, как вам указали выше), однако если вы были зарегистрированы на момент приватизации в данной квартире, вы сохраняете свое право проживания в данной квартире не смотря не на что (если с регисрации сейчас не сняты там).
    Желательно узнать у нотариуса, нет ли случайно завещания.

4. Клерк Аватар для efreytor
    если имущество было приобретено до брака то оно не считается совместно нажитым...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    иииии что? оно не подлежит разделу после смерти собственника между родственниками?

6. Клерк Аватар для efreytor
    подлежит подлежит...если нет завещания..все правильно
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Клерк
    Открыла новую тему с данным текстом, но модератор попросил писать всё это здесь, потому, что тема схожа. Повторюсь, так как очень важен ответ!Ситуация такая: У меня шесть дней назад от острого инфаркта миокарда умер отец. Не за долго до этого он выгнал свою четвёртую законную жену из дома, собирался подать на развод, но не успел. За год до этого он уже пробывал развестись с ней, но она всё время "водила его за нос" , так как хотела унаследовать часть нашей квартиры и имущество. Женщина была алкогольно зависимой, всячески оскорбляла отца, а после изгнания стала угрожать нашему здоровью, приходила к нам домой (где не была прописана) и била окна, пыталась проникнуть против воли отца. Два раза вызывали милицию, сотрудники регистрировали вызовы и делали предупреждение. Она всячески изводила отца и он стал серьёзно болеть, зная это, она только усиливала давление,эти действия повлекли за собой его смерть. Подскажите, могу ли я выдвинуть обвинение против неё в суде (имеются записи телефонных разговоров с угрозами, свидетели её действий и заявления на развод в суд от отца с обьяснением причин), если да то по каким статьям? Подходят ли статьи 111, 119, 130?

8. Клерк Аватар для efreytor
    эти действия повлекли за собой его смерть
    Это нужно доказать.Причина смерти?

У нас ведь презумпция невиновности

9. Модератор
    Во-первых, никто не будет с этим связываться - человек умер. И например, по ст.130 возбудить дело можно только по заявлению потерпевшего или его законного представителя. Потерпевшего нет в живых, и представительство также невозможно.
    И я не понимаю как человек, желающий развестись, за год умудрился не сделать этого. Заявление можно по почте послать. Ввиду отсутствия детей развели бы их быстро и без проблем

10. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    может глупость скажу, однако может быть попробовать признать данную жену недостойной наследницей?

11. Клерк
    А как её признать недостойной наследницей?

12. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    А как её признать недостойной наследницей?
    это ст. 1117 ГК.
    Если вы не юрист, сами лучше не пробуйте, натворите дел. Обратитесь к юристу специалихирующемся по таким делам.

13. Клерк
    Обращались к юристу, та говорит, что нужно подождать до вступления в наследство и лишь тогда подать иск в суд на признание недостойным наследником (боюсь как бы не поздно было). Говорит ещё, что можно мачеху специально подтолкнуть на противозаконные действия в отношении меня (угрозы, побои и проч.). Знаете, мне страшно её раззадоривать, сейчас я живу вдвоём с маленьким ребёнком в папиной квартире и постоянно со мной рядом находиться никто не может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)