Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Клерк Аватар для Alex-Pro

ИП на ЕНВД, новичок... помогите...

Я зарегистрировал ИП по деятельности 50.2, в налоговой сначала сказали что можно на УСН перейти, потом выяснилось что тока ЕНВД. (г. Липецк)
    Я собираюсь работать один, предоставлять услуги по диагностики автомобилей, подключение в самом автомобиле, помещения не будет!
    1)Что мне надо вести для налоговой?
    2)Что мне надо давать физ. лицу (юр. лица не буду обслуживать)?
    3)Кассовый аппарат мне не нужен, наверное? Что вместо него достаточно?
    4)Уменьшается ли ЕНВД на размер пенсионных выплат?
    5)И подскажите, сколько для 50.2 в г. Липецк составляет ЕНВД в 2009 г.?
    Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    И новичкам тут не запрещено пользование поиском.

3. Клерк Аватар для Alex-Pro
    Два дня лазию, и толком для меня данных не найду... Поетому кому не трудно, ответьте!

4. Модератор
    1. У нас есть энциклопедия, где все есть и про ИП и про ЕНВД. В том числе и про отчетность и про пенсионные взносы.
    2. Решение Липецких властей о ЕНВД находится на сайте. Найти можно через Регионы, ссылка на них вверху страницы.

5. Клерк Аватар для Alex-Pro
    я нашел на липецком сайте налоговой, Декларацию ЕНВД... Базовая
    доходность В МЕСЯЦ (рублей) по 50.2 = 12000 р, К1 тока на 2008 есть =1,081 и К2 на 2009 год =0,61. Смущает слово что не в квартал а в месяц, ето как понять, что за каждый месяц по 8 000 р налога платить? или ето всетаки за квартал?
    И если я получу доход меньше 8 000 в месяц, мне придется платить в обязательном порядке 8 000 р???

6. Дилетант
    М-да, чтение энциклопедии не помогло... или не заглядывали в нее? Alex-Pro, вот это прочитали или "многабукф"?

7. Модератор
    Alex-Pro, базовая доходность (12000) это не налог. Это типа доход, от которого считается налог в 15%. Вам все ссылки привели, Прочтите уж, там даже формулы написаны

8. Клерк Аватар для Alex-Pro
    щаса в энциклопедии немного прочитал, и поправлюсь, 8 т р, надо умножить на 15% и ето в месяц будет, тобишь в квартал = 3500 р , и вычитаем Пенсионные отчисления, 3500 - 1800 = 1700 р , но 1700 меньше 50% налога, поетому наверное платить мне 1750 р, хоть я немного округлял, ну вообщем как то так , да???
    ПО поводу К1 он же федеральный а не местный, и скоко он щаса на 2009 год? не 1.148 ??
    И еще... вести что , совсема не чего не надо, ну только может что количество работающих... И если я понял правильно, клиентам я могу вообще не чего не давать!?!?!?

9. Модератор
    3500 - 1800
    Нет, больше чем 1750 Вы вычесть не можете.
    не 1.148 ??
    Он самый
    И если я понял правильно, клиентам я могу вообще не чего не давать!?!
    Вот это Вы зря. Какой же клиент к Вам тогда пойдет?
    И вообще-то, если Вы наличные будете принимать Вам нужен либо ККМ, либо БСО

10. Клерк Аватар для Alex-Pro
    Спасибо вам , за мучения со мной!
    С БСО что то сложновато, надо будет повнимательнее почитать, все материалы!
    Как осилю, спрошу что не понятно будет!

11. Клерк Аватар для Alex-Pro
    Учет БСО изготовленных типографским способом, по их наименованиям, сериям и номерам ведется в книге учета бланков документов. Листы такой книги должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации (ИП), а также скреплены печатью (штампом). Форма книги утверждается внутренними документами организации (ИП).
    1) что за печать или штамп, ИП ведь не обязан иметь печать?
    2) что за книга утверждается внутренними документами организации (ИП), у ИП должны быть внутренние документы??? где про них можно посмотреть?
    Да и в целом вопрос, ни БСО ни еще какие документы я не должен предоставлять в Налоговую, а если не секрет, для чего ето все тогда? и почему если регистрировать ни отчитыватьнся не надо, то почему в свободной форме на компе печатать я не могу, ну используя общую концепцию(все что надо, но в свободной форме)??? может вопросы глупы, но ответ мне очень нужен, пожалуйсто!!!
    Последний раз редактировалось Alex-Pro; 11.05.2009 в 14:04.

12. Модератор
    1. Если будете работать с БСО, придется её сделать
    2. Могут быть. Если сильно надо. В данном случае можно обойтись без таковых документов
    Да и в целом вопрос, ни БСО ни еще какие документы я не должен предоставлять в Налоговую,
    Что это не должны? На проверку запросят, обязаны будете предоставить.
    то почему в свободной форме на компе печатать я не могу,
    Потому что Вы под одним и тем же номером 10 бланков можете напечатать, а в типографии (предполагается), что такого не случится.

13. Клерк Аватар для Alex-Pro
    Почитал... На БСО обязательно надо ставить печать? ето как понять, получается что ИП обязательно печать иметь?

14. Дилетант
    получается что ИП обязательно печать иметь?
    Можно и не иметь - тем, кто не имеет БСО.

15. Клерк
    Надо же такой же вопрос как и у меня Печать точно надо делать, подтверждаю. И БСО нужно покупать, это не проблема. Нужно ещё делать книгу учета БСО, в этом я пока не сильно разобралась. Но уже многое прояснилось. У меня тоже код ОКВЭД 50.20 , так что Алекс, будем обмениваться информацией

16. Клерк Аватар для Alex-Pro
    А вы Виктрия сами составляли БСО под себя или какой то стандарт взяли? и БСО покупать в плане , отпечатывывать в типографии? или надо сходить в налоговую показать какая будет БСО, и если добро дадут то и идти печатать?
    По поводу печати, достаточно в фирму которая делает печати обратиться, и они сами зарегят ее, или опятьже после того как они ее сделают , в налоговую идти регистрировать ее?
    И хочу уточнить, что мне надо иметь:
    1) раз в квартал декларацию ЕНВД сдавать
    2) отчисления в ПФ
    3) БСО, и журнал где учитывать БСО (где журнал берется?)
    4) печать
    ... и ето наверное все что должен ИП на ЕНВД для 50.2 оформлять (юр лиц не буду обслуживать)? или еще что то мне надо делать???

17. Клерк
    БСО мы покупаем в типографии, но это в Москве, что у вас, не могу сказать. А вы вообще в налоговую свою ходили? Консультировались? Журнал или книга БСО делается сама, я пока не знаю как. У меня встречный вопрос, где найти К2? Я пока не могу найти. Мы ещё деятельность не начали, так что помощи от меня мало вам

18. Клерк
    Вообще наша УСН это ерунда, в смысле легко. Этож не 1С Так что разберемся быстро

19. Клерк Аватар для Alex-Pro
    К2 город делает, у нас на сайте нашего Липецкого отделения налоговой есть! в налоговую ходил, они тама чудные, сначало сказали что на УСН можно, я уже на пятый день ели успел подать, и то по почте от руки писал заявление, потом пришел куда какбы мое письмо должно придтить, Она мне говорит, какое вам УСН, вы на ЕНВД и все тут... я был в шоке, так как не знал что такое ЕНВД, ето ща разобрался и вроде оно не страшное, а для МОсквы то ... 1700 в квартал .... хотя у вас может К2 другой но всеже...
    Так вот, что то налоговая мня удручила... А еще мне уведомление о регистрации не по почте пришло, а когда я сам пошел забирать мне его вручили, за то с ПФ на день они позже мня зарегили, и уже на следующий день я из почтового ящика уведомление достал... вообщем Налоговикам надо доверять но тщательно проверять у нас в Липецке, да еще тама такие очереди... кто то шлындрает без очередей... вообщем желание отпадает напрочь часто туда ходить!

20. Клерк
    Алекс, тут почитайте про книгу учета БСО!
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...4#post52161824

21. Клерк Аватар для Alex-Pro
    с книгой ясно, что за БСО вы себе сделали, собственную или стандартную какую взяли??? и ее надо в налоговую показывать!?!?

22. Клерк
    У меня встречный вопрос, где найти К2?
    какой К2 вы ищите, если у вас УСН?
    А у Алекса вообще-то ЕНВД вроде.
    Так вот, что то налоговая мня удручила...
    не переживайте, это первое впечатление, что-то мне говорит, что у налоговой аналогичное мнение.
    они тама чудные,
    что есть, то есть. Чудеса они там сами создают. Не берите в голову всё подряд, что услышите в налоговой, тогда неприятное впечатление пройдет.
    И хочу уточнить, что мне надо иметь:
    1) раз в квартал декларацию ЕНВД сдавать
    2) отчисления в ПФ
    3) БСО, и журнал где учитывать БСО (где журнал берется?)
    4) печать
    можно пока на этом остановиться. Хотя можно еще портфель, конечно. Журнал можете там же, в типографии купить. Спросите там. Прошейте его, пронумеруйте, ниточки на последний лист вытяните, на узелок их и бумажкой заклейте, на бумажку можете для солидности печать поставить.
    бух-бух-бух...,эх...

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    какой К2 вы ищите, если у вас УСН?
    А у Алекса вообще-то ЕНВД вроде.

Прошейте его, пронумеруйте, ниточки на последний лист вытяните, на узелок их и бумажкой заклейте, на бумажку можете для солидности печать поставить.
    Ну для какой же солидности, если печать обязательна И К2 он один, как какой? Который учитывается в формуле расчета ЕНВД. Похоже кто-то кого-то не понял

24. Клерк
    Вообще наша УСН это ерунда, в смысле легко.
    это ваша УСН?
    Ну для какой же солидности, если печать обязательна
    если печать надо обязательно ставить на бланках БСО, то это не значит, что её обязательно надо лепить на каждом листочке
    бух-бух-бух...,эх...

25. Клерк
    Да нет же. Меня видимо не так поняли. Написано что книга учета БСО скрепляется печатью. Вот поэтому и обязательно. Имела в виду только это

26. Клерк Аватар для Alex-Pro
    сходил в Налоговую, ПРИКОЛЫ:
    сделали 15 мая себе рабочий день до 13-00, ели успел, у нас было 4 кабинета, щаса один, очереди...
    захожу, тама два сотрудника, тобишь сотрудници, подхожу к свободной, и спрашиваю про БСО... ОНА говорит а что ето , я ей обьясняю... она говорит щас ко второй подойдите, она знает....
    подхожу ко второй та говорит, что в Центральной налоговой в кабинете... продаются Бланки и тама регистрируют их, про журнал тоже говорит да не нужен он вам!!!, про печать говорит что можно и без нее, я ей говорю что вроде в последнем постановлении тока с ней, а она - да можно и без нее...
    Спрашиваю что вести надо на ЕНВД, в начале года подадите среднесписочная численость на год, до 20 января, я говорю а где то вести ее надо численость, она говорит НЕТ!
    Пошел сразу в центральную в каб, там ваще говорит , я тока регистрации выдаю и больше не чего не знаю, хорошо тама в коридоре у них продвинутые милиционеры их охраняют, расказал, что тут в другом кабинете регистрируют но не продают, тоесть сделаете когда БСО зайдете их зарегистрировать!
    Пошел делать печать, говорю регистрировать вы ее будете, а мне в налоговой сказали что Налоговая ее не регистрирует, на что в фирме мне сказали что ето тока в Москве регистрируют печати, а в Липецке не надо!
    ПО БСО зашел, там стандартные бланки были, но как то не солидно, она говорит позноните в типографию вам могут уже либо заполненные либо собственного исполнения сделать... В понедельник позвоню или дойду до типографии!!!
    Последний раз редактировалось Alex-Pro; 15.05.2009 в 17:21.

27. Клерк Аватар для Alex-Pro
    К2 повторю, на сайте Налоговой области, тобишь у каждой области есть Собственный Налоговиковский сайт, там где то он лежит, поисчите, вообще кажися у нас В Липецке К2 делает даже не налоговая А САМ ГОРОД!!! но на сайте налоговиков есть городские постановления о К2!

28. Бухгалтер Аватар для Feminka
    В Липецке К2 делает даже не налоговая А САМ ГОРОД!!!
    К2 в местном законе по ЕНВД, и не только у Вас.

29. человек Аватар для LegO NSK
    на сайте Налоговой области
    В РФ новый субъект?

30. Клерк Аватар для Alex-Pro
    вопрос??? если я зарегистрирован 28 апреля на ЕНВД, щас мне за второй квартал декларацию сдавать, как быть с месяцем апрель??? в пенсионном вроде мне насчитали сами сколько платить, а вот в нологовую бы хотелось с заполненой декларацией идти!!!! помогите...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)