Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Рубеж

Осторожно "После подписания настоящего договора все предварительные переговоры . . .

Коллеги, практически в кожаном договоре присутствует фраза «После подписания настоящего договора все предварительные переговоры и соглашения Сторон по вопросам, оговоренным в тексте настоящего договора, теряют юридическую силу». Мне очень интересно, на сколько она имеет юридическую силу, даже если она присутствует в акте выполненных работ по ранее заключенному договору, то одной из сторон это не мешает обратиться в суд за защитой своих интересов. Интересно, если прямые указания насчет этой фразы в норме закона.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    в кожаном договоре присутствует фраза
    В бумажных договорах такая фраза - калька с английских текстов, где имеют значение и исследуются в случае спора все предшествующая переписка и проч. Про кожаные договоры ничего сказать не могу, не встречал.

В акте сдачи-приемки работ по договору такая фраза бессмысленна, поскольку ее цель - выстроить правоотношение "с чистого листа", а акт по договору подразумевает именно наличие ранее заключенного договора.

3. Клерк Аватар для Рубеж
    кожаные договоры - это что-то новенькое в нашем законодательстве

4. Пенcионер
    Гость
    точно знаю, у американцев есть такая норма, что договор может быть заключен в устной форме, однако если сторонами подписан договор на бумаге, то любые соглашения между сторонами имеющие отношение к этому договору должны быть также на бумаге или не будут иметь силы. А у нас что?

5. Гражданин РФ Аватар для Молний
    точно знаю, у американцев есть такая норма, что договор может быть заключен в устной форме, однако если сторонами подписан договор на бумаге, то любые соглашения между сторонами имеющие отношение к этому договору должны быть также на бумаге или не будут иметь силы.
    Согласен.Есть такое.
    А у нас что?
    АмериканизируемсяВозмите сейчас любой конракт по ВЭД, составленный "Российской" стороной.Врядли не найдете этой фразы!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)