Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

1С Предприниматель 8 и патент

Никак не могу разобраться как вести учет предпринимателя на основе патента? на сайте где то читал что такое возможно. но в самой конфигурации ни одного слова про это не нашел.
    Т.е. надо две книги УДИР отдельно на упрощенку и на патентную систему.

Помогите кто разбирается )
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну как я это понял...
    Вам нужно вести просто книгу доходов. Считаете так... находите вид вашей деятельности в списке патентов вашего субъекта. Допустим г. Москва вид деятельность выпас скота возможный доход равен строго 124800 рублей (не помню точну цифру) так вот берёте умножаете 125000*6%=7500 в год... теперь 1/3 Вы обязаны оплатить в 25 дневный срок, как тока взяли патент (или с начала деятельности точно не помню) т.е. 2500 рублей, а 5000 рублей в течении следующего времени, но не позднее 25 с даты оконачания патента. При чём налог в пенсионный фонд сейчас равен что-то около 7500 рублей в год и его можно вычесть из тех 2/3, что остались. Получается 5000-7500=0 рублей... хотя не уверен, можно ли вычитать всю сумму или только не превышающую 50%... т.е. 5000-7500*50%=1250
    Вот вроде бы и всё... запутанно как-то получилось =-)
    Последний раз редактировалось Narada; 09.05.2009 в 21:34.

Клерк
    это все и так ясно. вопрос же не в том как его расчитать.

вопрос как его вести в 1ске. учитывая что там своя собственная кника учета доходов.
    у меня ведь он идет одновременно с другими видами деятельности. по которым формируется уже отдельная стандартная книга доходов и расходов.

т.е. что я хочу от программы -
    1.две книги доходов\расходов по видам деятельности патент\все остальные.
    2.будет прямо совсем волшебно если она будет как и в случае с енвд сама делить расходы например в пф пропорционально доходам от этих видов.

Модератор
    Vedmak, боюсь, что подобного в программе нет. Потому что ИП на патенте - достаточно редкий и экзотический вид. И тем более ИП, у которых есть и патент и другой вид налогообложения.

Клерк
    я вот такое на сайте 1ски нашел. так что по идее какие то способы есть.

Содержание курса "Ведение бухгалтерского и налогового учета по упрощенной системе налогообложения в "1С:Бухгалтерии 8"

Перечень изучаемых тем

Ведение бухгалтерского и налогового учета по упрощенной системе налогообложения в "1С:Бухгалтерии 8"

[...]

11. Особенности применения УСН индивидуальными предпринимателями на основе патента

Раздел посвящен особенностям применения УСН индивидуальными предпринимателями на основе патента, приведен перечень видов деятельности, осуществление одного из которых дает индивидуальному предпринимателю право применения УСН на основе патента, рассмотрен порядок перехода индивидуального предпринимателя на применение упрощенной системы налогообложения на основе патента, порядок определения годовой стоимости патента на право применения упрощенной системы налогообложения на основе патента, а также условия, при нарушении которых индивидуальный предприниматель утрачивает право на применение УСН на основе патента.

[...]
    мне единственное правда что приходит в голову это вести стандартный учет для упрощенки, а по операциям которые относятся к патенту ставить отметку (если она конечно в восьмерке есть) что не принимать их к налоговому учету.
    хотя может таки другие варианты есть?

Умный Клерк!
    воспринимайте патент, как вмененку и веди учет в этом направлении.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    воспринимайте патент, как вмененку и веди учет в этом направлении.
    хм. логично. а отдельно потом операции можно будет по этому виду деятельности сформировать? в книгу то я их сам уже потом оформлю если в 1ске нету.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)