Коллеги помогите советом плиз, ко мне обратилась подруга "с семейной драмой" и так.. У нее 5-ти этажный дом, который как говорят должны снести в течении 3-5 лет, у подруги 3-х комнатная квартира,ее брат года 2 или 3 назад разделил лицевой счёт, уговорил мать. Площадь квартиры составляет 54 кв. метра. Доля подруги: 2 комнаты (46 кв.) и у брата 1 комната. Он прописал в эту квартиру(комнату) 2-х детей и жену. Она изначально не жила там, но когда начались разговоры о том, что дом хотят снести она переехала. Но теперь со сносом дома тишина какая-то, а они всё живут и житья не дают никакого. Они ведут себя так, словно они хозяева квартиры, хотя у них и есть не жилой площади метра 3 квадратных. Они красят и стригут голову на кухне, красятся они на кухне, хотя кухня предназначена для приготовления пищи. Дети делают уроки так же на кухне. Вообщем обеденный стол используется только ими. Хоть жалуйся в какую-нибудь контору, типа по попечительству, пусть им выделят квартиру. Они стоят вроде на очереди.Как быть, куда обратиться, чтобы или выписать жену его (на сколько я знаю они сейчас состоят в разводе). Уточняю квартира не приватизированная . На общей площади (кухня, коридор, ванна и туалет) они не убираются вообще. всё что в их комнате не помещается они выставляют в коридор (квартиры).
Можно ли что-то в данной ситуации сделать? или тут только приватизация и дальнейший раздел через суд?