Показано с 1 по 6 из 6

Как правильно оформить документы???

Здравствуйте.
    Зарегистрировал ИП (УСН+доходы 6%), открыл счет в банке. Хочу поставлять компьютеры и орг. технику организациям (оплата по безналу). Возник вопрос какие документы требовать с поставщика, и какие документы оформлять покупателю при следующей ситуации:

1. Купил комплектующие у поставщика(-ов) по безналу/налу
    2. Собрал все воедино, настроил
    3. Продал заказчику по покупателю

Заранее спасибо за ответ.

P.S.
    Прошу сильно не пинать, если данный вопрос обсуждался на форуме, но я ни него ответа не нашел
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    какие документы требовать с поставщика
    При УСН-6 - любые, подтвердающие легальность товара. Обычно это накладная ТОРГ-12.
    какие документы оформлять покупателю
    Тоже ТОРГ-12. К ней предварительно договор и (или) счет.

Спасибо за ответ.

Возникло такое уточнение:
    У поставщика я закупил комплектующие, в накладной "Прошессор 1шт, Память 2шт и т.д.".
    Я это все собрал во едино. Могу я в накладной для покупателя написать "Компьютер (конфигурация)", я же продаю не комплектующие, а готовое изделее?

Дилетант
    Могу я в накладной для покупателя написать "Компьютер (конфигурация)"
    Не только можете, а должны.

Спасибо за вышеизложенные ответы. У меня первая сделка . Хочется следующего:

1. Выставить счет на 50% предоплату (поставка компьютеров+работы по настройке)
    2. Оплатить из этих денег закупку комплектующих
    3. Поставить все это заказчику, вместе со счетом окончательного рассчета.

Нужно ли это оформлять договором? Или будет достаточно счетов и накладных ТОРГ-12?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от anynet Посмотреть сообщение
    Спасибо за вышеизложенные ответы. У меня первая сделка . Хочется следующего:

1. Выставить счет на 50% предоплату (поставка компьютеров+работы по настройке)
    2. Оплатить из этих денег закупку комплектующих
    3. Поставить все это заказчику, вместе со счетом окончательного рассчета.

Нужно ли это оформлять договором? Или будет достаточно счетов и накладных ТОРГ-12?
    Оформляйте договор , в договоре надо обговорить комплектацию и пожелания клиента (можно прописать необходимые характеристики в приложении), сроки оплаты, ответственность за несоблюдение условий сделки и другие важные моменты. Если вы будете поставлять компьютеры и осуществлять установку, то нужно будет на комп выдавать накладную, а на работы - акт, счет может быть общий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)