Здравствуйте.
Сразу попрошу Админов и Модеров не злиться - я впервые на форуме, просматриваю FAQ уже два дня. Поиск тоже ничего не дал, ибо не владею терминами. Также попрошу прощения, если написал не в ту тему.
Вопрос очень важный для меня и для бизнеса. так что попрошу отнестись с пониманием.
Итак, у меня такой вопрос по сложившейся ситуации :
У меня своя фирма, занимается созданием и раскруткой сайтов. По сути в фирме только специалисты в области IT, ранее - фрилансеры. Зарегистрировали фирму, чтобы иметь право заключать контракты.
Итак, что мы имеем :
ООО на "упрощёнке", зарегистрирована фирма в декабре 2008 года
есть расчётный счёт в Сбербанке России
В фирме один учредитель, он же Гендир, он же ГлавБух.
Больше сотрудников в фирме нету.
Что происходило :
первый контракт фирма заключила в конце января уже 2009года.
всего фирма заключила 2 контракта, общей стоимостью на 138 000р
Все деньги заказчиками переводились на расчётный счёт.
Фактически фирма действовала только в 1 квартале. (щас ждём ещё контрактов)
ВСЕ деньги сразу снимались с расчётного счёта через Чековую Книжку под ХозРасходы.
Вопрос :
Первый квартал прошёл, а отчётность мы не сдали. надо ли вообще её сдавать? как? и куда? (можно ссылку на гайд)
Стоит ли заводить бухгалтера? обороты небольшие. в фирме только один человек (расширения не планируется). всего два товара-услуги.
Может найдётся сдесь такой человек, который за умеренную плату удалённо будет вести всю бухгалтерию. Сразу скажу, что обороты не большие, (в основном заказчики оплачивают по чёрному)
ЗЫ : попрошу отнестись с пониманием к вопросу.

. Потому бухгалтера какого-никакого вам все же завести нужно. Оптимальный вариант - ведение учета на дому, это стоит недорого, а головной боли будет меньше. Дайте объяву в газету - от такого приработка обычно никто не отказыввается