Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

отказ в выплате по осаго

Добрый день,
    хочу проконсультироваться правильно ли я все собираюсь делать.
    В начале марта произошло ДТП с участием 4 машин, суть дела в том, что одна машина (виновник по справке ДТП) подрезала другую машину, которая на скорости въехала в бардюр, а затем рикошетом отлетела в мою машину. Моя машина улетела в четвертую машину. Результат ДТП - машина виновника повреждений не имеет; та, которую подрезали, - достаточно сильно помята; моя машина - предположительно, восстановлению не подлежит, четвертая машина (в которую я отскочила) - тоже имеет повреждения.
    Забрав все документы из ГАИ, обращаюсь в страховую виновника. Они проводят осмотр и через две недели мне по телефону говорят - отказ в выплате. Вчера приходит письмо по почте (даже не заказное! просто на мое имя), где написано: так как виновник нарушил только п.8.4 ПДД и контакта между вашими машинами не было, а на вас наехала третья машина, то в выплате вам следует отказать.
    Почитав информацию на форумах, решила действовать так: брать еще один комплект документов из ГАИ, а дальше проводить независимую экспертизу. Перед эксперизой я посылаю уведомления всем участникам ДТП и их страховым компаниям, где указываю место и время осмотра. Потом считаю ущерб и подаю иск на : виновника аварии (кто подрезал), его страховую, человека, который в меня непосредственно врезался, и его страховую.
    Может кто подскажет, что не так у меня в планах?
    а еще у меня вопрос, как я поняла, страховая выплачивает сумму ущерба с учетом износа, а можно эту сумму износа взыскать с виновника ДТП?
    и еще , если раньше, пока была целой , у меня машина стояла во дворе, то сейчас мне надо снимать гараж, чтобы ее просто не растащили на запчасти. Можно ли сумму платы за гараж добавить к сумме иска?
    Спасибо всем заранее
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Очень странно,ИМХО,что "виноватой" в ДТП признали подрезавшую машину,которая не имеет повреждений. На мой взгляд, участником ДТП водитель данной машины не является, а нарушителем ПДД -- да. Водитель машины, въехавший в бордюр из-за подреза, не должен был менять траекторию движения,если данный манёвр может быть небезопасен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)