Показано с 1 по 17 из 17
    admin18 admin18 вне форума
    Клерк Аватар для admin18

Вопрос Не нужная декларация

Приветствую!
    Сложилась неприятная ситуация, прошу посоветовать.

У меня ИП было зарегистрировано в конце ноября 2008 года.
    Так как опыта в бухгалтерии нет, я в январе 2009 года сдал декларацию за 9 месяцев и годовую. Но прибыли за 2008 год не было и везде указал 0.
    Сегодня получил два письма из налоговой:
    1. Акт по камеральной проверке.
    2. Письмо о правильности заполнения годовой декларации.

В первом письме указано, что я просрочил дату подачи декларации (за 9 месяцев) на срок 3 месяца и должен заплатить штраф.
    Сейчас до меня дошло, что я вообще не должен был подавать эту декларацию так, как ИП зарегистрировано в ноябре и это уже годовой отчет. Я правильно понимаю?
    Если подавать декларацию не нужно было, то зачем они её приняли и проверяли??? Это законно?

Во втором письме сообщают, что я не правильно заполнил годовую декларацию. Но я не понимаю, в чем ошибка если ДОХОД 0. Единственное, что я оплатил взносы в ПФ за ноябрь и декабрь 2008 года, что и указал в годовой декларации. Так в чем моя ошибка?

Кто-то сталкивался с такой проблемой и что теперь делать?
    Поделиться с друзьями

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    У меня ИП было зарегистрировано в конце ноября 2008 года
    а зачем за 9 месяцев декларация?не нужна
    Единственное, что я оплатил взносы в ПФ за ноябрь и декабрь 2008 года, что и указал в годовой декларации.
    может не надо было указывать...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    Сходить к инспектору, объяснить что ноябрь не входит в отчет за 9 мес., может она попутала........ну и выяснить чем её не устроила годовая декларация......никто вас там не укусит, закон Вы не нарушали.

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Сходить к инспектору, объяснить что ноябрь не входит в отчет за 9 мес., может она попутала.........
    Да тут-то как раз "попутал" автор топика! Ему не надо было сдавать декларацию за 9 месяцев вообще. А инспектор с какого перепуга должен разбираться, когда ИП зарегистрирован? Видит в январе декларацию, которую надо было как бы в октябре сдать - штраф!

"попутал" автор топика
    точно, ну сходить то можно, объяснить.

Клерк Аватар для admin18
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Да тут-то как раз "попутал" автор топика! Ему не надо было сдавать декларацию за 9 месяцев вообще. А инспектор с какого перепуга должен разбираться, когда ИП зарегистрирован? Видит в январе декларацию, которую надо было как бы в октябре сдать - штраф!
    Да, я напутал с периодом, но это же не преступление. Если не сдашь плохо, а если все таки сдашь отчет, но тоже не устраивает. Я не понимаю, как можно проверять то, что не нужно или в инспекциях на это внимание не обращают....

Клерк Аватар для admin18
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    точно, ну сходить то можно, объяснить.
    Они написали, что в письменном виде нужно предоставлять возражения.
    Буду писать офписьмо.

Клерк Аватар для admin18
    Я думаю, что нужно более внимательно относиться к работе. Ошибки делают все!

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    admin18, дык легче какое ООО оштрафовать за непробитый чек на 40 тыс. чем сидеть и разбираться с вашими декларациями...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Глубинка Глубинка вне форума
    Клерк
    Я не понимаю, как можно проверять то, что не нужно
    а сдавать в налоговую то, что не нужно?
    ничего страшного нет. Пишите нормальное письмо в налоговую " типа, пардон, начинающий, промахнулся.... прошу считать недействительной, т.к. регистрация ИП была тогда-то и проч. Целую, ваш ИП".
    оплатил взносы в ПФ за ноябрь и декабрь 2008 года, что и указал в годовой декларации. Так в чем моя ошибка?
    что за декларацию хоть сдавали? по какому налогу?
    бух-бух-бух...,эх...

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от admin18 Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, как можно проверять то, что не нужно или в инспекциях на это внимание не обращают....
    Обращают, естественно! Когда ЗНАЮТ. А в Вашем случае - ну, посудите сами: ОТКУДА инспекторша, проверяющая Вашу декларацию, могла знать, что её вообще не надо было сдавать? Вам же не пришло письмо, типа: "Вы не сдали вовремя декларацию за ПЕРВЫЙ квартал"? Не думаю, что это всё-таки Вам чем-то грозит. Пишите, как просят.

Зы: зачем просят - тоже понятно! Декларация Ваша есть, зарегистрирована... Теперь надо объяснять начальству, почему за неё штрафа нет.

Клерк Аватар для admin18
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    что за декларацию хоть сдавали? по какому налогу?
    Нулевую за 2008 год, по УПС 6%.

Клерк Аватар для admin18
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Обращают, естественно! Когда ЗНАЮТ. А в Вашем случае - ну, посудите сами: ОТКУДА инспекторша, проверяющая Вашу декларацию, могла знать, что её вообще не надо было сдавать? Вам же не пришло письмо, типа: "Вы не сдали вовремя декларацию за ПЕРВЫЙ квартал"? Не думаю, что это всё-таки Вам чем-то грозит. Пишите, как просят.

Зы: зачем просят - тоже понятно! Декларация Ваша есть, зарегистрирована... Теперь надо объяснять начальству, почему за неё штрафа нет.
    У всех служб уже есть компьютеры с базами данных. И я уверен, что перед проверкой они находят мою запись со всеми данными (кто, что, когда....), ведь в письме от налоговой все данные по моей организации были расписаны подробно. Тем более, все отчетность сдаю через Интернет.
    Интересно, а если декларация была бы не "0", то они её тоже серьёзно проверили, пересчитали....?

admin18, по-моему у же всё выяснили, напишите им письмо и и всё.

Глубинка Глубинка вне форума
    Клерк
    ведь в письме от налоговой все данные по моей организации были расписаны подробно.
    ну и что с того? Вам на руки выдали вон какие красивенькие бумажки о регистрации - с галограммками блестящими, с печатями гербовыми..... а вы всё-равно просчитались.....
    а у инспекторши вас фигова туча, вы ж не один такой забывчивый. Ну не посмотрела на регистрацию, а может это и вообще не входит в её функции. Знай циферки сверяй....
    Вы ж сам ошиблись - чего ж теперь сваливать на налоговую.... ничего страшного в этом нет.....
    по УПС 6%.
    УПС - это круто!!!! это видимо, УСН. Вот видите, вам нужно быть очень внимательным..... ваш путь ИП будет тернистым.
    Годовая-нулевая сойдет. Она-то вовремя сдана? В смысле до 30.04.09?
    Во втором письме сообщают, что я не правильно заполнил годовую декларацию.
    тоже ничего страшного, главное, что сдали. Может КБК указали неверный, может не в ту графу записали свой нолик. Исправите и знать будете дальше - что куда писать. И поверьте, даже у опытных бухгалтеров бывают обычные досадные ошибки...... если над каждой так убиваться - умрешь на 10 лет раньше
    УДАЧИ ВАМ!
    бух-бух-бух...,эх...

hiker hiker вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от admin18 Посмотреть сообщение
    У всех служб уже есть компьютеры с базами данных. И я уверен, что перед проверкой они находят мою запись со всеми данными (кто, что, когда....), ведь в письме от налоговой все данные по моей организации были расписаны подробно. Тем более, все отчетность сдаю через Интернет.
    Интересно, а если декларация была бы не "0", то они её тоже серьёзно проверили, пересчитали....?
    Может лучше Крылова почитать перед сном? Или БИБЛИЮ, про бревно в собственном глазу и соринку в соседском, пардон, инспекторском
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк Аватар для admin18
    Cпасибо всем за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)