Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Установление отцовства

Доброго времени суток!
    Подскажите по ситуации: у меня внебрачная дочь 7,5 лет. При получении свидетельства о ее рождении я не указала отца (он и не хотел что бы указывались его ФИО) и стала автоматически мамой-одиночкой. Биологический отец (БО) знает о ее существовании, но помогать не желает, хотя был не против ее рождения. Хочу установить отцовство и взыскать алименты. НО - БО имеет паспорт РФ с фиктивной пропиской, соответственно, найти его по фактической прописке нереально + он нигде по документам не работает (подрабатывает диджеем в клубах). Знаю только примерный район его жительства в Москве и в каких клубах подрабатывает. Ко всему прочему, выйдя замуж и в дальнейшем разведясь, я переделала в ЗАГСе фамилию дочки. Подскажите, какие у меня шансы установить отцовство и взыскать алименты? Как долго будут "папу" искать? P.S. Все необходимые доказательства для суда имеются.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    он нигде по документам не работает
    и что в таком случае Вы хотите с него получить? А вот под старость он с Вашей дочки потребует ухода т.к. будет числиться ее отцом. Решая сейчас свои проблемы не закладываете ли Вы в дальнейшем проблемы для Вашей дочки?

3. Клерк
    БО имеет паспорт РФ с фиктивной пропиской, соответственно, найти его по фактической прописке нереально
    И как Вы думаете подавать на него в суд? Я сильно сомневаюсь, что отцовство установят при неявке ответчика.

4. Аноним
    Гость
    Не советую это делать, потому что:
    1. Для взыскания алиментов необходимо сначала установить отцовство. Папаша в суде его признает? или будет отбрыкиваться? Имейте в виду, доказывать вам. Как вы это будете делать? Экспертизу ДНК заказывать? она не 5 рублей стоит.
    Размер алиментов можно будет и в твердой форме попросить установить , но вы уверены, что сможете их реально получить? Ведь если у него нет постоянной работы с официальной зарплатой, куда можно отнести исполнительный лист и получать оттуда деньги, за ним нужно будет бегать приставам... а за приставами - вам.
    2. вы будете иметь сильнейший геморрой со многими вопросами, касающимися ребенка, т.к. частенько требуют согласие второго родителя
    3. Папаша, заплативший 5 рублей алиментов, через 20 лет может потребовать от дочки полностью его содержать, и с точки зрения закона - будет прав.
    Т.е. вы потратите огромное количество времени и сил, отдача (в денежном выражении), скорее всего, будет невелика, но при этом возникнет куча новых проблем.
    Оно вам надо?

5. Аноним
    Гость
    Нда... все-таки надо 100 раз подумать, прежде чем решаться на такое... Просто очень хотелось, что б и он нес хоть какую то мало-мальски ответственность... Обидно знать, что на приемного ребенка тратяться средства, а на своего родного плевать.... Бог ему судья... А ребенку своему я действительно желаю самого лучшего, а не алименты на неизвестно кого... А вот вопрос: а может ли он в будущем сам установить отцовство и взыскивать алименты с уже взрослой дочери?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нда... все-таки надо 100 раз подумать, прежде чем решаться на такое... Просто очень хотелось, что б и он нес хоть какую то мало-мальски ответственность... Обидно знать, что на приемного ребенка тратяться средства, а на своего родного плевать.... Бог ему судья... А ребенку своему я действительно желаю самого лучшего, а не алименты на неизвестно кого... А вот вопрос: а может ли он в будущем сам установить отцовство и взыскивать алименты с уже взрослой дочери?
    Зашла как аноним, но все-таки расчитываю на ответ

7. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Подскажите, какие у меня шансы установить отцовство и взыскать алименты?
    Шансы есть, причем довольно большие, но:
    1.Займет много времени
    2.Большие материальные затраты
    3.Нервы
    Минусы
    1.Вы уверены, что с него можно "получить(чать)" алименты?При той информации, что Вы дали, я бы сказал, что на 95% невозможно!
    Все необходимые доказательства для суда имеются.
    Перечислите, если не сложно.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

8. Клерк
    Молний, доказательства: фото, видео, свидетели общие знакомые. Во всяком случае, эти пункты приведены в инете как доказательства... Ну и экспертиза на крайний случай, которая 100% докажет его отцовство... Да я уже и не так горю желанием устанавливать отцовство... Не хочется, что бы дочь, став взрослой, выплачивала ему алименты... Тем более, что 95% не получится с него взыскать из-за "нет работы" Да и бегать за ним для разрешения на выезд ежегодно не хочется... Огромное спасибо за ответ

9. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Подскажите, какие у меня шансы установить отцовство и взыскать алименты?
    ...
    Да я уже и не так горю желанием устанавливать отцовство...
    А зачем тогда вопросы?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот вопрос: а может ли он в будущем сам установить отцовство и взыскивать алименты с уже взрослой дочери?
    это вряд ли
    ибо для этого он должен хоть сколько-то алиментов ей в детстве платить и хоть как-то свои родительские обязанности исполнять

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮлекЪ Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за ответ
    не за что
    еще забыла один момент: если будет установлено отцовство, ребенок будет иметь право на наследство... если там есть что наследовать...
    ну, это так, дополнительный штрих в общую картину

12. Клерк
    если там есть что наследовать...
    ну, это так, дополнительный штрих в общую картину
    включая папашины долги...

13. alink2415
    Гость

Помогите мне пожалуйста...

Прошу вас объяснить мне...Я три года жила с парнем в гражданском браке...Потом я забеременела,думала,что ребенок его...Родила оформила ребенка на него...т.е сейчас она Яковлева Анастасия Федоровна...Но спустя какое-то время я увидела,что ребенок на него не похож...Я соответственно рассказала родному отцу ребенка и этому тоже,что это не его ребенок...В будущем мы с родным отцом ребенка собираемся заключить брак и жить совместно!!!Мы все стороны согласны переделать документы на родного отца чтоб она была Попова Анастасия Евгениевна!!!Как это можно зделать?Какие для этого документы?Нужна ли отказная от ребенка?Каким образом это делается?Нужно ли будет делать ДНК?И через суд ли?Не будет ли проблем с отчеством?

14. N_Y
    Цитата Сообщение от alink2415 Посмотреть сообщение
    ...Потом я забеременела,думала,что ребенок его...Родила оформила ребенка на него...

Как это можно зделать?
    "оформила ребенка на него"=в свидетельстве о рождении указан НЕ родной папашка?

15. alink2415
    Гость
    да!!!...Теперь не знаю,как мне переделать на родного!!!

16. Клерк Аватар для Инна_О
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

17. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    ?И через суд ли? Не будет ли проблем с отчеством?
    Через суд. Иск об установлении отцовства. Неотец согласен, отец тоже. Без проблем, полагаю.

18. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Родила оформила ребенка на него...
    А если через пару лет выяснится что ребенок похож на третьего "отца"? Опять переоформлять будете?

19. N_Y
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Опять переоформлять будете?
    ну закон-то не устанавливает предельное количество попыток?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)