Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Родительские права

Доброго дня всем Клеркам!
    Нужна помощь хорошему человеку. Одной моей головы мало, я не спец.
    Пара развелась лет 10 назад. Муж уехал далеко и устроился к своим близким родственникам работать. Алименты не платит, эту тему изначально поставили так, что если жена подаст на алименты, то получит на 2 детей 3 копейки. Ну она и не стала подавать - решила, что сама вырастит своих детей. А теперь, чтоб получить какую-либо социальную помощь, ей требуются документы об отказе от родительских прав (ну или подать на эти самые алименты...)
    Подскажите - что же делать в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Отказаться от родительских прав добровольно нельзя, их можно лишить судом. Для того, чтобы лишить родительских прав, надо доказать неучастие отца в воспитании детей. Как правило, эти доказательства базируются на том, что отец не платит алименты. Но раз мать не подавала на алименты, то и обвинить отца в уклонении ей будет тяжело. ИМХО, надо подавать на алименты, возможно, что в твердой сумме. Если отец не будет платить, тогда лишать его род.прав.

3. Клерк
    komcat, спасибо за отклик!
    Т.е. самостоятельно их отец ничего сделать не может? Я правильно поняла?
    Дело в том, что он собрался им прислать "согласие на усыновление". Может я не права, но я объяснила той девушке просто с точки зрения логики - до тех пор, пока детей не усыновят, они остаются его детьми, а он их родителем.

4. Клерк
    самостоятельно их отец ничего сделать не может
    Он может помогать содержать детей, не дожидаясь, когда б.жена подаст на алименты. Отказаться от детей просто так нельзя.

Согласие на усыновление имеет смысл только для усыновления детей. Получить помощь от государства по этой бумажке мать не сможет.
    до тех пор, пока детей не усыновят, они остаются его детьми, а он их родителем
    Либо суд лишит его род.прав.
    Если у нее нет мужа, который согласен усыновить детей, то пусть она подает на алименты в твердой сумме (твердая сумма будет больше обещанных трех копеек). Если муж заплатит - у нее будут деньги, если муж не заплатит - будет повод для лишения его родительских прав.

Кстати, лишение родительских прав все равно оставляет за отцом обязанность содержать своих детей.
    Последний раз редактировалось komcat; 12.05.2009 в 13:44.

5. Клерк
    komcat, если бы все отцы заботились, или хотя бы содержали своих детей, то нашей судебной системе было бы нечего делать! Спасибо и удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)