Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для oxana83

распределение ЧП. Даты.

Здравствуйте. Прошу ответы на несколько вопросиков. Пересмотрела форум по теме и не знаю, правильно ли все поняла.
    ООО. Учредитель один- ФЛ не работник ООО. По итогам 2008 г. ЧП составила 118 т. р. С 01.03.09 по 30.04.09 мы должны были провести Общее собрание участников, но не проводили. Теперь нужно вс сделать задним числом.
    Вопросы:
    1. Я могу выбрать любую дату с 01.03.09 по 30.04.09 ( в Уставе ООО о дате ничего не сказано)? От этой даты пишу Поротокол проведения Общего собрания?
    2. Если учредитель один, то можно обойтись просто Решением единственного участника Общества? Как тогда писать протокол? Просто от одного лица-учредителя с его единственной подписью или кто- то еще должен расписываться? У нас микро предприятие, в штате только ген. директор и бухгалтер.
    3. Чистые активы расчитывать на дату проведения собрания или на 31.12.08?
    4. проводки по начислению распределенной прибыли делать на дату принятия решения?
    5.Если учредитель решит 100 тыс забрать себе, а 18 на развитие фирмы, то эти 18 тыс. так и будут висеть на сч84? Куда их можно направить в будущем?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для oxana83
    то ли вопросы дурацкие, то ли...

Клерк
    1. Я могу выбрать любую дату с 01.03.09 по 30.04.09 ( в Уставе ООО о дате ничего не сказано)? От этой даты пишу Поротокол проведения Общего собрания?
    если в уставе нет определенного описания проведения годового собрания, то да.

2. Если учредитель один, то можно обойтись просто Решением единственного участника Общества?
    Решение и в нем "принято решение о выплате ......"

3. Чистые активы расчитывать на дату проведения собрания или на 31.12.08?
    на 31.12

4. проводки по начислению распределенной прибыли делать на дату принятия решения?
    не ранее даты
    5.Если учредитель решит 100 тыс забрать себе, а 18 на развитие фирмы, то эти 18 тыс. так и будут висеть на сч84? Куда их можно направить в будущем?
    на покрытие убытков в будущем, на дальнейшее развитие

Клерк Аватар для oxana83
    спасибо за отклик!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)