Показано с 1 по 8 из 8
    А.бух
    Гость

Ошибки в начислении зарплаты за 1кв-л 2009...как исправить?

Добрый день, посоветуйте как быть: УСН (доходы-расходы) обнаружила ошибки в расчете начисления зп за 1 квартал 2009: компенсации при увольнении сотрудника (начислили меньше сумму) и начислении больничного (начислили больше). начисления от 30 марта, данные попали в ведомость ФСС за 1 кв., теперь мне нужно исправить начисления, как быть: внести изменеия в расчетную ведомость от 30 марта я не могу?
    нужно сделать доначисления в этом налоговом периоде, например от 01.04.09?
    или исправить все-таки мартом и можно сдать уточненку по ФСС за 1 квартал?..
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для staff2
    Насколько я сталкивалась по работе с ФСС. Они не приветствуют сдачу уточненок, компании, сдающие уточненки - повод для проверки ревизорами.

Позвоните в свое отделение ФСС и посоветуйтесь с ними. Можете ли Вы
    доначисления в этом налоговом периоде, например от 01.04.09
    .
    Они обычно очень толково все разъясняют.

А.бух
    Гость
    Вот именно, меня пугает то, что могут начать проверку, последние месяцы мы оплачивали зарплатные налоги после срока, пени не платили...
    ТОгда,если не подаю уточненку, делаю доначисления от 01.04.09 по уволенному сотруднику, делаю выдачу, а по начислению больничного тогда "сторно" и ввожу верные данные (первоначально начислено было больше), как думаете?

Клерк Аватар для staff2
    Так давайте разбираться по декларациям, у Вас "упрощенка", значит Вы (если не уплачиваете в ФСС добровольно) оплачиваете б\л за счет ФСС только из расчета МРОТ. Я думаю, что эти начисления у Вас остались правильными.
    Вы на разницу по больничному листу не доплатили НС и ПФ. Так, но зато у Вас будет доплата КНО, которая не облагается НС и ПФ.

А.бух
    Гость
    Спасибо, что откликнулись!
    Да, я все поняла,теперь вот,что меня смущает-это уже как правильно начисление провести в 1С.
    я сделала в 1С начисление на больничный двумя ведомостями от 31.03.09: 1. за счет ФСС=эта сумма не меняется, 2. за счет средств Работадателя=эта сумма меняется, не верная.
    теперь мне нужно убрать начисленную сумму за счет средств Работадателя в новом периоде (01.04.09) сделать "сторно" и начислить верную, которая меньше...,правильно? и суммы начисленной зп за 1 квартал не нарушатся по ведомости в ФСС.
    я переживаю по поводу того, что первоначальные суммы попали в ведомость ФСС за 1 квартал, поэтому я вношу все исправления от 01.04.09

А.бух
    Гость
    Да, я с больничного не оплачивала взносы, только НДФЛ.

Клерк Аватар для staff2
    Да, я с больничного не оплачивала взносы, только НДФЛ.
    Это-то совершенно верно, вопрос в другом, если Вы неправильно расчитали больничный лист, то соответственно необосновано занизили базу для исчисления НС и страховых взносов в ПФ. Вот я о чем.
    Ошибку исправляйте.
    Если Вы переплатили в марте, то удерживайте у сотрудника, излишне выплаченные суммы, в апреле.
    первоначальные суммы попали в ведомость ФСС за 1
    квартал
    .
    За полугодие Вы покжите ФОТ с учетом сторнирования, поэтому за год Ваш ФОТ не измениться.

А.бух
    Гость
    В 1С отстарнирую предыдущий расчет, введу правильный, удержу с сотрудника перевыданную сумму в апреле, а за полугодие все выроснится.
    Огромное вам спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)