Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Ошибка в платежке невер.КБК - что делать ?

стала делать сверку с ИФНС и вот обнаружила...

Надо теперь заявление на зачет писать ? В какой форме ? Где бланк взять ? По эл.каналам связи его можно отправить ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    письмо пишите в налоговую " в таком-то пп от такой-то даты КБК считать таким-то" , можно и по каналам связи.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Будут ли начислены пени ? неверно только КБК, все остальное - правильно.

Клерк Аватар для Инна_О
    Будут ли начислены пени ?
    не должны
    поручение, оформленное в соответствии с Правилами, даже в случае ошибки в показателе КБК позволяет идентифицировать платеж как уплату налога, предназначенного для перечисления в бюджетную систему РФ. Данный вывод подтверждается арбитражной практикой (Постановления ФАС Северо-Западного округа от 22.01.2007 N А56-57775/2005, от 26.07.2007 N А56-50620/2006, Московского округа от 27.02.2007 N КА-А40/549-07).
    Следовательно, если организация в установленные законом сроки предъявила в банк платежное поручение, в котором правильно указаны исчисленная сумма налога, номер счета ФК и банк получателя, надлежащим образом заполнены поля 24, 105 - 110, допустив при этом ошибку в поле 104 (показатель КБК), она по смыслу пп. 1, 3 п. 3 ст. 45 НК РФ тем не менее будет считаться своевременно исполнившей обязанность по уплате налога, вследствие чего основания для уплаты пени, предусмотренные п. 1 ст. 75 НК РФ, отсутствуют.
    .

Клерк
    а заявление разве можено в произвольной форме ? я думала есть какой-то бланк...

Я тогда просто напишу

" в таком-то пп от такой-то даты КБК считать таким-то" и все ?

Они мне должны ответ прислать ?

Клерк Аватар для Инна_О
    мы всегда пишем в произвольной форме.
    .

Клерк Аватар для YuSa
    Они мне должны ответ прислать?
    Мы в таких случаях пишем в письме фразу: "Просим о результатате зачета сообщить письменно по адресу:...." Но ответ не всегда бывает.

Клерк Аватар для Ольга ГБ
    А 4 налоговая требует сначало провести сверку с ними и приложить копию такой сверки к письму о зачете. Без этой сверки письмо не принимают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Верховодочка Посмотреть сообщение

Я тогда просто напишу

" в таком-то пп от такой-то даты КБК считать таким-то" и все ?

Они мне должны ответ прислать ?
    мы всегда при сдаче письма в канцелярию себе на копии письма просим ставить штампик, на котором есть номер. Через пару дней после сдачи письма можно позвонить в налоговую и спросить,кто исполнитель и как с ним связаться. я пару недель назад делала, все быстро и по телефону. может,конечно,мне повезло, но у меня три исполнителя по трем фирмам по телефону сказали,что все исправили. я сразу запросила еще раз акт сверки и, действельно, все ошибки в плажках исправлены.

Клерк Аватар для Ольга ГБ
    Цитата Сообщение от Любовь Владимировна Посмотреть сообщение
    мы всегда при сдаче письма в канцелярию себе на копии письма просим ставить штампик, на котором есть номер. Через пару дней после сдачи письма можно позвонить в налоговую и спросить,кто исполнитель и как с ним связаться. я пару недель назад делала, все быстро и по телефону. может,конечно,мне повезло, но у меня три исполнителя по трем фирмам по телефону сказали,что все исправили. я сразу запросила еще раз акт сверки и, действельно, все ошибки в плажках исправлены.
    Какая хорошая у вас налоговая
    До нашей не дозвониться, на сверку через недели три записывают, письма без сверки не принимают и оп телефону ничего никогда не скажут, тока ехать к ним надо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга ГБ Посмотреть сообщение
    Какая хорошая у вас налоговая
    До нашей не дозвониться, на сверку через недели три записывают, письма без сверки не принимают и оп телефону ничего никогда не скажут, тока ехать к ним надо!
    какие страсти. значит, действительно, повезло. остается надееться,что ничего не поменяется. НДС возмещала, так они сами помогали обоснование написать))))) и возместили)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)